"Джигу" танцевать не предлагаю...:)))

Jul 10, 2009 10:05


Ну вот и снова пятница..Где-то дождь,где-то зима..,а у нас середина жаркого,нет.. не так...очень жаркого  лета..и дождь нам только снится..Я не могу сказать,что мне так уж  жарко включать духовку..просто лень(если честно сижу и борюсь сама с собой...Очень хочется испечь  знаменитый йеменский хлеб "кубане"...и технология самого "складирования" хлеба ( Read more... )

шоколад, алкогольная коллекция, творог, сладкая сырная выпечка, без выпекания, десерт

Leave a comment

l_cherry July 10 2009, 08:46:11 UTC
Ух ты, идея какая замечательная!Вот сделаю, обзову "Тирамису", и скажу что так и было.:)))
Соня, а вот у меня не "ирландский" и "французский" вопрос - про бокал "Кир"(а) - как ты его делаешь?

Reply

buxgalter_sofi July 10 2009, 08:53:13 UTC
Ну во-первых нужен мой самый любимый ликер:"Крем де касисс" и белое сухое вино,а еше лучше сухое шампанское.. А отом все просто:1/3 ликера+2/3 вина или шампанского..Да и вино очень охлажденное(что обычно для белого вина)...на крайний случай пару кубиков льда:)

Reply

l_cherry July 10 2009, 09:16:40 UTC
Ну да - с шампанским получается "Королвеский кир", с белым вином просто "Кир".
Мне просто мой двоюродный брат-"француз" когда-то сказал, что истинный "Кир" - касисс и "Алиготэ".
(а любое другое похожее сочетание "Кир"(ом) называть не велел.:))))))
Я так понимаю, что любое хорошее белое сухое вино годится?

Reply

buxgalter_sofi July 10 2009, 09:29:17 UTC
Да,с шампанский ето "Королевский кир"..О.."Алиготэ"..я за 19 лет проживания здесь и забыла о таком сорте винограда:))Кстати никогда не слышала ,что "кир" именно с "Алиготэ" делают...Надо почитать:)Думаю,что с "Шардоне" или "Рислинг" тоже будет неплохо..Вот с сухим мускатом я бы не мешала..у "муската" свой букет хорош:))

Reply

daily_winegraph July 12 2009, 10:30:10 UTC
Именно с алиготе. Если быть совсем точным, с Aligote de Bourgogne.

Reply

buxgalter_sofi July 12 2009, 16:59:40 UTC
Ето говорит о том,что "век живи,век учись"..:))Спасибо за науку:))
И еше вопрос: если используется не "Aligote de Bourgogne",то ето уже не "кир"?

Reply

daily_winegraph July 12 2009, 17:04:21 UTC
Алиготе на самом деле не очень популярный сорт в мире, поэтому за пределами России и стран ex-USSR он практически не бывает другим, только бургундским. Наши-же алиготе несколько отличаются от бургундских по сложению и вкусу, так что наверное это будет какой-то похожий коктейль, но все-таки не совсем "кир" :)

Reply

buxgalter_sofi July 12 2009, 17:10:22 UTC
Вот я помню,что кроме Союза больше нигде не встречала "Алиготе"..В Бургундии пока не была,а в Эльзасе пили совсем другие вина..Ну Вы и сами знаете,что там вырашивают:))Еше раз спасибо за науку:))

Reply


Leave a comment

Up