А у нас потеплело и солнышко выглянуло..Сегодня вышла в сад и увидела,что у меня почти зацвели каллы ,вовсю цветут цикламены и..отцвел миндаль..Но чтобы вам не так было обидно,в ваших замерзающих краях..быстро напишу рецепт обещанного пирога:
Сырный пирог/запеканка со смородиной
Все продукты должны быть комнатной температуры.
250 г 5% творожной пасты(для израильтян "Гвина левана")
250 г сливочного сыра (крем-чиз)
150 г (3/4 ст.сахара)
1 ч.ложка ванильной эссенции
2 очень больших(ХL) яйца
55 г(чуть больше 1/3 стакана) манной крупы.
35 г (1/4 ст.) просеянной муки с разрыхлителем
1/4 ст.йогурта (можно заменить на кефир или сметану)
300 г (2 стакана) замороженной смородины
Сахарная пудра для посыпки
Разъемная форма: 22 см(застелить дно формы бумагой для выпечки)
Температура духовки: 160 гр.
Время выпечки :45-50 мин.
1.Разморозить смородину и просушить ее бумажными полотенцами.
2.В виску миксера положить два вида сыра ,ванильную эссенцию и сахар.Перемешивать миксером(низкая скорость) до образования однородной массы.
3.По одному добавить яйца.После каждой добавки перемешивать пока масса не "поглотит" яйцо.
4..Добавляем манную крупу,муку и перемешиваем.Добавляем йогурт и перемешиваем до образования однородной гладкой массы.
5.Выкладываем сырную массу в форму,сверху раскладываем смородину и слегка ее вжимаем в середину.
6.Поставить пирог выпекаться в заранее нагретую духовку.Выпекать 45-50 мин.
7.Вынуть из духовки,дать полностью остыть (в форме). Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
* Проблема с творожной пастой? Творожную пасту легко сделать самим перетерев творог и затем добавив в него немного сметаны или
йогурта.Слегка взбить(даже вилкой) ,чтобы не было комков..Вот и нет проблемы(жаль не все так легко решаются..)
Как видите,очень простой в приготовлении пирог...Можно сделать "печеньевую основу" тогда получите "одну из разновидностей чизкейка) или можно дно формы выложить печеньем "Савоярди"..КОроче.."думаете сами,решайте сами" .Кстати, мнения по поводу этого пирога у нас в семье разошлись:Аните (она ,вообще в этот пирог влюбилась),Денису и мне(ну я, если помните,вообще,очень люблю сочетание сыр-смородина) пирог понравился,а вот мужу,.и ни так чтобы совсем не понравился,но и восторга не вызвал(мне кажется,что мой муж,вообще уже..объелся груш заелся:))...
Но все таки со счетом 3:1 победили мы..А вы сами решайте нравится вам или...А пока вы будете решать..я пожелаю вам:
Хороших выходных!:)
И раз мы уже заговорили о смородине и сыре..напоминаю вам
об этом вкусном,если вы как я любите такое сочетание, пироге
Вот
здесь можно посмотреть,что я подразумеваю под "творожной пастой"
Да,совсем забыла...на следующей неделе возвращаемся к шоколаду..Ну как никак 14 Февраля приближается:)