Сегодня я хочу вам предложить яблочный пирог с очень своеобразным тестом,которое отлично подойдет и тем кому запрещено употребление яиц...и тем кому яйца употреблять можно,тоже, не остануться в накладе...потому что хоть и без...,но очень вкусно...Такой вот вариант где..."и овцы сыты и ..." яйца на месте...(т-а-к ...на всякий случай если кто не понял..я имею в виду ..холодильник) ну и заодно начну показ своей небольшой ликеро-водочно-винной коллекции...Готовы?Ну тогда поехали..:)))
Необычный яблочный пирог
(вариации на тему рецепта из второй книги Паскаль Перец-Рубин "Еше один пирог недели" )
Начинка:
6 большиx или 8 средних кислыx яблок
1/3 ст. корич.саxара
1/4 ст. сиропа "Мейпл"(кленовый сироп)
50 гр изюма или вяленой клюквы
2 ч.ложки корицы
2 ст.сладкого красного вина или 1/2 ст.яблочного ликера+1,5 ст.сухого красного вина
Тесто:
1+1/2 ст. манки
1 ст. самовосx.муки
3/4. ст саxара
150гр очень xолодного масла
стакан-240 мл
Форма 26 см, или 25*30 хорошо смазанная маслом или застеленая бумагой для выпечки
Духовка-150 гр
Для приготовления начинки:
1.Почистить яблоки и порезать очень тоненькими дольками.Положить в миску,добавить остальные ингредиентыпродукты для начинки и оставить на 20 мин. изредка помешивая.
Тесто:
1.Все продукты(кроме масла) смешать.
2.1/2 колличества "теста" разложить по всей форме.Разложить яблоки и изюм на тесто(брать ложкой, чтобы получались как бы яблоки в соусе)
3.Сверxу разложить,а скорее рассыпать остаток теста
4.Порезать масло на тонкие пластинки и разложить слоем на пирог.
5.Печь 1 час.Обратите внимание,что пирог получается слишком мягким и с большим количеством жидкости.Дать полностью остыть(корж затвердеет).
Подавать теплым(холодным тоже очень вкусно) вместе с мороженным .
Нарезать пирог надо острым ножом и очень аккуратно,потому как..все же тесто без яиц... и слегка сыпится...
Ну а теперь знакомьтесь..."Яблочный шнапс"-"Bad Apfel"..с очень ярковыраженым вкусом яблок и корицы...Перед подачей на стол хорошо охладить в морозилке.