Что обычно готовите дома?

Dec 04, 2017 11:43



А давайте про еду?) Я знатный ̶х̶о̶м̶я̶к̶ ̶ гурман, поэтому о чем же еще. При том не о ресторанах и блюдах на заказ, а о той что вы готовите ежедневно. Об ужинах, например. Перечислю, что мы едим вкратце, если кого заинтересует, дам рецепт. В комментариях тоже жду ваши блюда, а то у меня кризис повара, ничего не хочется, все надоело!( Read more... )

рецепты, еда, поваренок

Leave a comment

Comments 29

slightning December 4 2017, 09:27:20 UTC
Бедро индейки получается очень вкусным в этом самом соевом соусе+ мед, только я на сутки оставляю мариноваться сначала.

Reply

but_terfly December 4 2017, 09:48:36 UTC
у меня с индейкой не очень отношения складываются, я привкус странны йощущаю

Reply

slightning December 4 2017, 09:54:42 UTC
Куриные котлеты с сыром тогда могу предложить вот:
https://coolinariya.livejournal.com/2953.html
это мой кулинарный блог заброшенный
Но похоже, что разный вкус у нас, я много из свинины готовлю))

Reply

but_terfly December 4 2017, 11:02:39 UTC
спасибо) готовлю типа таких

Reply


indienne December 4 2017, 09:45:59 UTC
Меня на новое что-то не хватает)

Reply

but_terfly December 4 2017, 09:48:08 UTC
А что вообще готовишь? Мне уже все надоело!

Reply

indienne December 4 2017, 09:51:38 UTC
Я случайно отправила только первую фразу) Я люблю что -то, чтобы сразу мясо с гарниром) плов, пасту типа болоньезе, макаронную запеканку - на фото из моего последнего поста про Надю - частично. Макароны - лучше перья или любые полые сырые,уложить дост плотным слоем в форму, сверху заморож овощи любые - я клала цвет и броколли, можно с мясом или курицей, сверху сыр, около залить 200 мл сливок 20% + томат паста мал пакетик - не знаю, ск гр, довести теплой водой до 350-400 мл, размешать хорошо, залить так, чтобы все макароны им покрылись, сверху фольгой и мин на 40 в духовку примерно 175 гр ставлю

Индейку, кстати, так же, как и курицу делаю - азу из индейки беру во вкусвилле

Reply

but_terfly December 4 2017, 11:03:53 UTC
у нас это все только в выходные в обед, по вечерам на гарнир только овощи и никаких круп и макарон))) и при этом без спорта все равно оба жиреем(((
а азу это как?

Reply


lana_brennan December 4 2017, 09:54:10 UTC
Молодцы, что едите здоровую пищу!!! Я готовлю курицу, тушу в сметане, либо запекаю, либо делаю запеканки. Супы варю. Но мой любит все вредное, поэтому у нас борьба постоянная.

Reply

but_terfly December 4 2017, 11:04:30 UTC
в этом повезло, что оба едим! правда, все равно толстеем без спорта

Reply


leni_more December 4 2017, 10:30:32 UTC
ох, я вообще люблю готовить и стараюсь делать это разнообразно ( ... )

Reply

but_terfly December 4 2017, 11:07:42 UTC
Классно, что любишь готовить. Я под настроение)
Я лазанью делаю с куриным фаршем и грибами, вместо сливок натуральный йогурт с чесноком и зеленью, тогда она намного легче выходит. Фунчозы захотелось сразу!
Я даже погуглила, что такое птитим!
Картофель с розмарином я обожаю!!!
Надо подумать про фрикадельки из говядины! Есть какой-то конкретный рецепт?
Рыбу я также)

Reply

leni_more December 4 2017, 11:23:44 UTC
фрикадельки довольно просто делаю: фарш или рубленное мясо посолить, поперчить, можно добавить одно яйцо, сухари панировочные, специи по вкусу - иногда копченую паприку, иногда свежий укроп - под настроение)) обжарить 2 минуты на сильном огне. можно туда же добавит перец, например. Потом залить томатами в собственном соку+чеснок+вода, чтобы покрывала все на 2/3 и еще минут 10 тушить
соус и наполнение по вкусу)

Reply

but_terfly December 5 2017, 09:34:04 UTC
спасибо!

Reply


el_incubo December 4 2017, 10:33:40 UTC
сомневаюсь, что тебе подойдет что-то из нашей повседневной еды. майонез и кетчуп - обязательные составляющие практически любого блюда. вообще, диетическое или исключительно овощное, с минимум всяких добавок - не для нас. мы обязательно едим что-нибудь мясное. курица, свинина. если филе берем, то я обжариваю в каком-нибудь соусе со специями, если большими кусками (например, куриные бедрышки), то я запекаю их с майонезом, сыром и специями. из овощей могу сделать салатик (помидоры, огурцы, зелень), но просто так, без мяса, никто из нас его не будет есть, так что салат идет на гарнир ( ... )

Reply

but_terfly December 4 2017, 11:09:51 UTC
Да, майонез я иногда делаю домашний, кетчупа в холодильнике нет вообщею
Мы тоже не едим исключительно овощное, только мясо))
Ю. оценил был твою капусту)) У нас я не люблю, а он очень! Готовила один раз только, кажется. Надо, конечно, сделать ему.

Reply


Leave a comment

Up