Что обычно готовите дома?

Dec 04, 2017 11:43



А давайте про еду?) Я знатный ̶х̶о̶м̶я̶к̶ ̶ гурман, поэтому о чем же еще. При том не о ресторанах и блюдах на заказ, а о той что вы готовите ежедневно. Об ужинах, например. Перечислю, что мы едим вкратце, если кого заинтересует, дам рецепт. В комментариях тоже жду ваши блюда, а то у меня кризис повара, ничего не хочется, все надоело!( Read more... )

рецепты, еда, поваренок

Leave a comment

leni_more December 4 2017, 10:30:32 UTC
ох, я вообще люблю готовить и стараюсь делать это разнообразно)
если куриное филе, то самое любимое - это биточки из рубленного мяса+яйцо+батон или сухари для панировки
еще с филе и грибами люблю делать канелонни или лазанью - с фаршем для меня слишком сытно
больше люблю бедро, да оно жирнее, но и мы не зожники) с бедром миллион вариантов от шашлычков в разных соусах (терияки и медово-горчичный самые любимые) до запекания в рукаве с овощами. С бедром отлично получаются фунчоза, соба и яичная лапша опять же в разных вариациях - с овощами, грибами и разными соусами. Из овощей чаще всего это стручковая фасоль и кабачки, но вариаций множество. Грибы + чеснок + сливочный соус тоже отлично)
люблю пасты, тут вообще фантазия ничем не ограничена)
на гарнир к мясу чаще всего птитим, кускус и булгур без всяких соусов
очень люблю запеченый с розмарином картофель
говядину больше всего люблю в виде бефстроганова, либо сделать из рубленного мяса фрикадельки и потушить с овощами в томатном соусе либо в сливочном с грибами, можно сделать зразы с творожным сыром, но это нечасто
свинину практически не ем, кроликов и прочее тоже
из рыбы покупаем в основном дораду или сибаса, но тут все просто - специи, лимон+духовка
иногда делаю лазанью, но фарш+сыр+сливки для меня слишком тяжело)
ну вот, первое, что пришло в голову))

Reply

but_terfly December 4 2017, 11:07:42 UTC
Классно, что любишь готовить. Я под настроение)
Я лазанью делаю с куриным фаршем и грибами, вместо сливок натуральный йогурт с чесноком и зеленью, тогда она намного легче выходит. Фунчозы захотелось сразу!
Я даже погуглила, что такое птитим!
Картофель с розмарином я обожаю!!!
Надо подумать про фрикадельки из говядины! Есть какой-то конкретный рецепт?
Рыбу я также)

Reply

leni_more December 4 2017, 11:23:44 UTC
фрикадельки довольно просто делаю: фарш или рубленное мясо посолить, поперчить, можно добавить одно яйцо, сухари панировочные, специи по вкусу - иногда копченую паприку, иногда свежий укроп - под настроение)) обжарить 2 минуты на сильном огне. можно туда же добавит перец, например. Потом залить томатами в собственном соку+чеснок+вода, чтобы покрывала все на 2/3 и еще минут 10 тушить
соус и наполнение по вкусу)

Reply

but_terfly December 5 2017, 09:34:04 UTC
спасибо!

Reply


Leave a comment

Up