А давайте про еду?) Я знатный ̶х̶о̶м̶я̶к̶ ̶ гурман, поэтому о чем же еще. При том не о ресторанах и блюдах на заказ, а о той что вы готовите ежедневно. Об ужинах, например. Перечислю, что мы едим вкратце, если кого заинтересует, дам рецепт. В комментариях тоже жду ваши блюда, а то у меня кризис повара, ничего не хочется, все надоело!(
Read more... )
если куриное филе, то самое любимое - это биточки из рубленного мяса+яйцо+батон или сухари для панировки
еще с филе и грибами люблю делать канелонни или лазанью - с фаршем для меня слишком сытно
больше люблю бедро, да оно жирнее, но и мы не зожники) с бедром миллион вариантов от шашлычков в разных соусах (терияки и медово-горчичный самые любимые) до запекания в рукаве с овощами. С бедром отлично получаются фунчоза, соба и яичная лапша опять же в разных вариациях - с овощами, грибами и разными соусами. Из овощей чаще всего это стручковая фасоль и кабачки, но вариаций множество. Грибы + чеснок + сливочный соус тоже отлично)
люблю пасты, тут вообще фантазия ничем не ограничена)
на гарнир к мясу чаще всего птитим, кускус и булгур без всяких соусов
очень люблю запеченый с розмарином картофель
говядину больше всего люблю в виде бефстроганова, либо сделать из рубленного мяса фрикадельки и потушить с овощами в томатном соусе либо в сливочном с грибами, можно сделать зразы с творожным сыром, но это нечасто
свинину практически не ем, кроликов и прочее тоже
из рыбы покупаем в основном дораду или сибаса, но тут все просто - специи, лимон+духовка
иногда делаю лазанью, но фарш+сыр+сливки для меня слишком тяжело)
ну вот, первое, что пришло в голову))
Reply
Я лазанью делаю с куриным фаршем и грибами, вместо сливок натуральный йогурт с чесноком и зеленью, тогда она намного легче выходит. Фунчозы захотелось сразу!
Я даже погуглила, что такое птитим!
Картофель с розмарином я обожаю!!!
Надо подумать про фрикадельки из говядины! Есть какой-то конкретный рецепт?
Рыбу я также)
Reply
соус и наполнение по вкусу)
Reply
Reply
Leave a comment