Что обычно готовите дома?

Dec 04, 2017 11:43



А давайте про еду?) Я знатный ̶х̶о̶м̶я̶к̶ ̶ гурман, поэтому о чем же еще. При том не о ресторанах и блюдах на заказ, а о той что вы готовите ежедневно. Об ужинах, например. Перечислю, что мы едим вкратце, если кого заинтересует, дам рецепт. В комментариях тоже жду ваши блюда, а то у меня кризис повара, ничего не хочется, все надоело!

Дома мы стараемся есть более или менее здоровую еду. Без дикого фанатизма, но все же. Поэтому свинину, сильно жареное, майонез, жирное и т.п. не едим. На гарнир на ужин только овощи во всех вариантах, никаких круп и картофеля. Итак, поехали.

1. Куриная грудка или филе. Я тушу ее в 10 разных маринадах, вроде кисло-сладкого соуса с яблоками, кефире с травами, соевого соуса с медом, имбирем, бальзамиком и т.п. Запекаю в духовке в виде рулетиков с грибами и сыром, запекаю с помидорами, делаю из нее запеканку с брокколи и яйцами. Превращаю в фарш, потом котлеты или слоеная запеканка с баклажанами или мини-запеканки с мягким творогом и перцем (они на фото). Слегка жарю с травами на минимальном количестве масла. В общем миллион вариаций. Сейчас новая - в молоке!

2. Говядина. Хвала мультиварке, за 2 часа она ее протушивает до мягчайшего состояния. Тушу либо с овощами, либо с черносливом. Еще фирменный рецепт запечь куском в рукаве с кармашками, где чернослив, морковь, чеснок, предварительно замариновав в пиве и специях. Еще вариант бефстроганов.

3. Рыба. У меня с ней не очень дружественные отношения. Я ем только красную (готовлю стейки на пару в мультиварке) и дораду с сибасом, запекаю в духовке.

Это самое основное. Из того, что готовлю намного реже это субпродукты: куриная печень и сердечки, говяжий язык, еще кальмары и очень редко остальные части курицы типа ножек или чахохбили из кусков бедер.

Супы я сама не очень люблю, мужчина мой ест их в обед на работе. В выходные на обед могу сделать суп пюре из брокколи с курицей, тыквенный и т.п. Обычные почти не варю. Себе на гарнир в обед тоже или овощи или обычный рис, сейчас очень люблю кус-кус с карри и луком и морковкой потушенной в соевом соусе.

Давайте рассказывайте, что вы едите, какие есть фирменные рецепты! Мне хочется чего-то нового!

рецепты, еда, поваренок

Previous post Next post
Up