Постные блинчики на закваске.

Mar 01, 2017 14:12

Блинчики на хлебной закваске. Под катом...

Read more... )

блины, ПОСТНАЯ КУХНЯ, тесто, блинчики блины, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

kogepan08 March 1 2017, 11:36:36 UTC
Хороши блинчики!
В выпекании - сковорода не последнее дело. Справа DeBuyer - лучшая сковородка (после чугунной) вообще.

Reply

bufetum March 1 2017, 13:35:54 UTC
Женя, так это наверное надо просто закваску из хмеля вывести. Она легко выводится.
Или был там еще секрет?

Reply

ofigeniya76 March 1 2017, 15:07:24 UTC
как тебе коммент: "конечно были всякие. тут недавно на просторах интернета выясняли тему с блинами, оказалось, что 100 лет назад у почти 70% семей в РИ сковороды просто отсутствовали, как и железные плиты в печах. и многие семьи блины пекли похожие на лепёшки в тандыре"?. прелесть просто.

Reply

bufetum March 1 2017, 15:33:49 UTC
это кто про тандыр выдал перл?)

Reply

ofigeniya76 March 3 2017, 10:40:08 UTC
да у меня, под постом один знаковый поделился инфой, что были в основном глинобитные печи, без из посуды - горшки, ухваты и берестяная. а сковороды массово появились, не смейся, в 20!-40 гг. 20 века. вот так.

Reply

bufetum March 3 2017, 12:04:39 UTC
Идиоты. У нас были сковороды из керамики! Да какие.
Про чернолощенку керамическую я даже уже молчу.
Только идиот мог ляпнуть такое. Россия страна в которой металл лился рекой. А учитывая что именно на Южном Урале в знаменитом Аркаиме в каждом жилище были найдены металлургические печи, то и вообще смешно.
"Знатоков" и "историков" что-то развелось до ..я. )

Reply

ofigeniya76 March 1 2017, 15:12:09 UTC
там были какиета специальности. часть теста ходила с закваской до состояния практически пены для ванны во взбитом состоянии, потом смешивалось, снова ходило... но я помню на вид то тесто, которое наливалось... это было что то внешне похожее на опару. но именно тесто.

Reply

kogepan08 March 1 2017, 12:43:37 UTC
Вот это да! Такой хворост, вообще, в двойне вкуснее должен быть )

Reply

ofigeniya76 March 1 2017, 12:55:24 UTC
сейчас есть аналоги в продаже, алюминиевые, вроде. и рецепты дают, тесто, как правило, походит на блинное, но это не то. я пробовала, хворост получается тяжелым и не хрустким. мой вкуснее и это не обсуждается даже).

Reply

ofigeniya76 March 1 2017, 12:42:45 UTC
Лен, выкладывай фоты, всем миром может предназначение отыщем.

Reply

bufetum March 1 2017, 12:46:09 UTC
Как-нибудь выложу. Икорницу в любой момент. А за остальным на мансарду надо. А там холодно пока. И так таинственно)))

Reply

luporez March 11 2017, 01:01:08 UTC
Позволю себе напомнить Александрову-Игнатьеву ( ... )

Reply

bufetum March 11 2017, 04:52:48 UTC
Мне тоже чугунные нравятся) и правильно вы Александрову напомнили.
А которая железная на фото, она, как оказалось, очень ценная. Оладьи и блинчики маленькие на ней всегда получались отлично.

Reply


Leave a comment

Up