отварные яйца в чугунном горшкеkag0rFebruary 28 2017, 18:30:46 UTC
Капуста пролетела мимо щи. Только помидоры да лук, вода - вот и вся уха. --------------------- Помидоры вымыть и нарезать дольками Лук репчатый- нарезать перьями... П.С. Перья растут у зеленого лука. (вариант лукового супа аля-франсе?)
Re: отварные яйца в чугунном горшкеkag0rFebruary 28 2017, 18:52:21 UTC
Технология приготовления щи изначально предполагает применение капусты (квашеной и (или) свежей). А чем дольки помидора отличаются от перьев лука (репчатого)? :)
Re: отварные яйца в чугунном горшкеbufetumFebruary 28 2017, 18:56:56 UTC
Кажется вы говорили о перьях в формате репчатого лука. А помидоры дольками (смотрите внимательней текст) И что вы скажете о технологии приготовления зеленых щей а?))
Томатно-луковый или луково-томатный суп. Но не щи. Никак не щи. Я бы сказала, что ближе к похлебке. Этакая эклектика аля рюсс. Но идея хороша. Как-нить воплотю.))
Не соглашусь. Продукты произрастают в России. Технология щей. А если вспомнить луковый взвар описанный у Левшина (соус) , то и говорить нЕчего.
А что помидоры. Так не хуже зеленых щей с щавелем или крапивой или тех что из репы.
Итальянский салат панзанелла тоже когда-то, как поговаривают, готовили не из помидор, а из огурцов. А теперь весь мир знает этот помидорный салат как "аутентичный итальянский салат".
Вы знаете, я совершенно не собиралась с вами спорить. Просто высказала свое мнение. Тем более, что признаЮ вашу большую осведомленность в деталях истории кулинарии. Но тем не менее отвечу. В своем комменте вы смешали в кучу все. И лук, и помидоры, и левшинский луковый взвар, который соус по определению (там еще и капустный соус-взвар есть. И что?), и панзанеллу, и весь мир в придачу с аутентичным итальянским салатом.)) Но есть исконно-посконная русская кухня. В ней нет помидоров. По определению. Не росли они в России. Щавель, крапива, репа росли, а помидоры...нет. Увы! А щи были.)) Их и на сныти варили, да и на еще х/з какой траве. Технология? Так медленное томление продуХта есть в кулинарных традициях всех стран без исключения. Даже у племен Папуа-Гвинея.)) Но настоящие щи варят только в России. Уж извините.)) А все остальное - это вариации на тему... И даже не щей. Хотя повторюсь: идея мне понравилась. Тем более, что и лук, и помидоры люблю нежно.
А я с вами тоже не спорю (и тем более не ругаюсь). У меня не все в кучу нет) По поводу исконно-посконной, то и в итальянской помидор когда то не было и что? Стали расти и вошли в кухню. Потому я вам и про панзанеллу сказала, которая когда-то давно исконно-посконная была из огурцов. А у нас помидоры давно уже растут не только на юге страны а повсеместно (да и полстраны в теплицах)). Так что используя технологию, рецепт таких щей имеет право быть) вот что я хотела сказать (а не ругаться упаси Боже))
Так что резюмирую. Помидоры растут и давно. Применять к ним технологию щей имеем право. И следовательно назвать щами тоже. Идея превосходна. Рискните!) Возможно вам понравится?
Всегда пожалуйста. Скорее летний да. Я не дождалась лета. У нас местные помидоры тепличные , ну и я и ..)) Мне откровенно понравилось. Готовила много раз уже. И на воде , и на бульоне. Мы с автором разошлись во мнениях - ей ближе летний не на бульоне)). Но в любом случае это хороший рецепт я считаю.)
Приношу свои извинения, вопрос отзываю. Прочитала изначальный рецепт Алены, так что с парниковыми томатами разобралась-) Просто спасибо за популяризацию такого интересного рецепта, у меня в семье наверняка пойдет на ура -)
Пожалуйста) Нет не удаляла (по совету автора рецепта). Вот думаю, что может имеет смысл кожицу снять (обдав кипятком помидоры) и пропустить через чеснокодовилку или иным способом измельчить. Но скажу честно. Кожица не чувствуется. Так что можно и так. Чтобы без танцев с бубном вокруг плиты)
Comments 125
Reply
Reply
Спасибо за Ваше творчество. Очень понравилось.
Reply
Только помидоры да лук, вода - вот и вся уха.
---------------------
Помидоры вымыть и нарезать дольками
Лук репчатый- нарезать перьями...
П.С. Перья растут у зеленого лука.
(вариант лукового супа аля-франсе?)
Reply
Ну а по поводу перьев) так вы очевидно были не в курсе , что означает нарезать репчатый лук перьями. Это как на фото. Ферштейн?)
Reply
А чем дольки помидора отличаются от перьев лука (репчатого)? :)
Reply
И что вы скажете о технологии приготовления зеленых щей а?))
Reply
Я бы сказала, что ближе к похлебке.
Этакая эклектика аля рюсс.
Но идея хороша.
Как-нить воплотю.))
Reply
Продукты произрастают в России. Технология щей. А если вспомнить луковый взвар описанный у Левшина (соус) , то и говорить нЕчего.
А что помидоры. Так не хуже зеленых щей с щавелем или крапивой или тех что из репы.
Итальянский салат панзанелла тоже когда-то, как поговаривают, готовили не из помидор, а из огурцов. А теперь весь мир знает этот помидорный салат как "аутентичный итальянский салат".
Reply
Но тем не менее отвечу.
В своем комменте вы смешали в кучу все.
И лук, и помидоры, и левшинский луковый взвар, который соус по определению (там еще и капустный соус-взвар есть. И что?), и панзанеллу, и весь мир в придачу с аутентичным итальянским салатом.))
Но есть исконно-посконная русская кухня. В ней нет помидоров. По определению. Не росли они в России. Щавель, крапива, репа росли, а помидоры...нет. Увы! А щи были.)) Их и на сныти варили, да и на еще х/з какой траве.
Технология? Так медленное томление продуХта есть в кулинарных традициях всех стран без исключения. Даже у племен Папуа-Гвинея.)) Но настоящие щи варят только в России. Уж извините.))
А все остальное - это вариации на тему... И даже не щей.
Хотя повторюсь: идея мне понравилась. Тем более, что и лук, и помидоры люблю нежно.
Reply
По поводу исконно-посконной, то и в итальянской помидор когда то не было и что?
Стали расти и вошли в кухню. Потому я вам и про панзанеллу сказала, которая когда-то давно исконно-посконная была из огурцов.
А у нас помидоры давно уже растут не только на юге страны а повсеместно (да и полстраны в теплицах)). Так что используя технологию, рецепт таких щей имеет право быть) вот что я хотела сказать (а не ругаться упаси Боже))
Так что резюмирую. Помидоры растут и давно. Применять к ним технологию щей имеем право. И следовательно назвать щами тоже.
Идея превосходна. Рискните!) Возможно вам понравится?
Reply
А что - можно даже сейчас делать из тех томатов, что продаются за томаты? Или это скорее летний суп?
Reply
Скорее летний да. Я не дождалась лета. У нас местные помидоры тепличные , ну и я и ..))
Мне откровенно понравилось. Готовила много раз уже. И на воде , и на бульоне. Мы с автором разошлись во мнениях - ей ближе летний не на бульоне)). Но в любом случае это хороший рецепт я считаю.)
Reply
Прочитала изначальный рецепт Алены, так что с парниковыми томатами разобралась-)
Просто спасибо за популяризацию такого интересного рецепта, у меня в семье наверняка пойдет на ура -)
Reply
Все нормально. Щи уж очень хороши. Хочется чтобы они вошли в РК.
Reply
Reply
Нет не удаляла (по совету автора рецепта). Вот думаю, что может имеет смысл кожицу снять (обдав кипятком помидоры) и пропустить через чеснокодовилку или иным способом измельчить. Но скажу честно. Кожица не чувствуется. Так что можно и так. Чтобы без танцев с бубном вокруг плиты)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment