Пряженая рыба. Пряженый карась. Рецепт. В продолжение вчерашней публикации.

Apr 14, 2016 15:37

Старинный способ. Таким образом можно пряжить любую крупную речную рыбу.

В стародавние времена для пряжения (фритюра ) использовалась специальная посуда, которая потом вышла из употребления. В наше время можно жарить в чугунных глубоких сотейниках и очень удобен чугунный вок. Итак.

Масло растительное. Количество вариабельно и всегда зависит от ( Read more... )

рыба, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

Comments 57

rich999 April 15 2016, 05:12:01 UTC
Интересный пост!!...обычно жарю не разрезая, а в таком виде все косточки прожарятся. Спасибо за восстановленный рецепт!
Вы, кстати, Сталику "на яйцо наступили" с его рыбой-пицей, как "первооткрывателю" идеи !

Reply

bufetum April 15 2016, 08:09:18 UTC
Идее сто лет в обед)
И даже о восстановлении рецепта нет разговора. Этот способ сохранился и рецепт есть вот и вся "пицца")

Reply


lusia_lusi April 15 2016, 13:09:15 UTC
Выглядит ужасающе, лучше просто пожарить)) Но спасибо, теперь я знаю, что это такое

Reply

bufetum April 15 2016, 13:28:48 UTC
Не ужасающей , чем ваш позорный рецепт рулетов в сопровождении фотографий совершенно другого блюда , а именно "ушек" . Позорище вы. Убирайтесь из этого журнала, тем более , что я от вас отписалась, после вашего вранья по "рулетикам". Не позорьтесь так мелко. Вон отсюда.

Reply

bufetum April 15 2016, 14:15:53 UTC
Хамить не надо на здравую критику. Врать не надо.)

Reply

eryv April 19 2016, 17:05:32 UTC
замечательные рулетики:))я бы с удовольствием таких съела:))

Reply


alisafarov April 15 2016, 18:25:39 UTC
Ну просто рыба тапака :) Круто!

Reply

bufetum April 15 2016, 18:47:32 UTC
Спасибо)
Кстати да. Похоже на цыпленка-тапака)
Хорошая рыбка получается.

Reply

alisafarov April 15 2016, 18:55:21 UTC
С трудом верю что смогу себя заставить это сделать, но вот если... то расскажу :)

Reply

bufetum April 15 2016, 19:07:40 UTC
Сможете)
У тех, кто умеет фотографировать , как и у тех , кто стрелять умеет - рука твердая. Значит нож в руке будет как влитой . А значит вдоль хребта вы взрез сделаете правильный. До этого надо удалить надо удалить жабры, и пальцы левой руки поместить в полости жаберные . Придерживая так рыбу, ее очень легко и быстро можно очистить от чешуи, а затем взрез.
На самом деле это легко) Сейчас рыба в водоемах скоро пойдет (как рыбаки говорят) и грех не купить весеннюю рыбу. Карпы уже есть).
И еще совет добрый. Ну если вдруг решитесь, то , когда будете жарить, остальные горелки лучше застелить фольгой , чтобы потом плиту не пришлось отмывать.

Reply


alisa_the_cat April 16 2016, 13:27:47 UTC
все наглядно и понятно - спасибо, про рыбу - мне особенно интересно и полезно :)
показала товарищу - он подводной охотой занимается, ему тоже понравился способ - опробуем в ближайшее время, как только рыбы настреляет :)

Reply

bufetum April 16 2016, 14:51:18 UTC
пожалуйста) и удачной охоты!)

Reply


(The comment has been removed)

bufetum April 20 2016, 21:28:14 UTC
Это гениальное придумали наши предки давно-давно)
Всегда пожалуйста Светочка)

Reply


Leave a comment

Up