Пряженая рыба. Пряженый карась. Рецепт. В продолжение вчерашней публикации.

Apr 14, 2016 15:37

Старинный способ. Таким образом можно пряжить любую крупную речную рыбу.

В стародавние времена для пряжения (фритюра ) использовалась специальная посуда, которая потом вышла из употребления. В наше время можно жарить в чугунных глубоких сотейниках и очень удобен чугунный вок. Итак.

Масло растительное. Количество вариабельно и всегда зависит от ( Read more... )

рыба, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

Comments 57

eryv April 14 2016, 14:41:52 UTC
Красота!
Но глаза не удалять:)

Reply

bufetum April 14 2016, 15:01:40 UTC
Федя. Удалять. Это даже не обсуждается.
Моя свекровь сказала удалять, значит удалять)))

/от многих бывалых рыбаков и из старых изданий - удалять/

И я бы хотела услышать твои аргументы . Почему не удалять глаза?

Reply

eryv April 19 2016, 16:43:18 UTC
У жареной рыбы глаза довольно вкусные - если без белого твердого шарика.
Да и сама рыба без глаз смотрится странно.
Я так понимаю, что глаза удаляли если рыбу тушили-варили-припускали.
Тогда легкая горчинка в бульоне появляется

Прошу прощения за запоздалые ответы - путешествую

Reply

bufetum April 19 2016, 16:49:43 UTC
Федя, удаляю по многим причинам. Одна из которых это и настоятельные советы свекрови и моей бабушки, а утвердилась в этом потому, что в старых книжках тот же самый совет) не хотелось нарушать традицию)))

Путешествуешь по России? Надеюсь на фотографии. Они у тебя всегда интересные. Медведей твоих забыть не могу))

Reply


matiss April 14 2016, 15:00:59 UTC
Елена, спасибо за этот замечательный пост!

Reply

bufetum April 14 2016, 15:03:07 UTC
Наташа, дорогая, для тебя что угодно) но я выложу еще один обязательно и там будет еще подробнее.

Reply

matiss April 14 2016, 15:06:27 UTC
Отлично, такие посты должна читать молодежь, чтобы знать русскую кухню и знать, что такое Пряженая рыба.

Reply


manyasha_p April 14 2016, 19:49:30 UTC
Безумно интересно читать! Если мы уже начали забывать многие рецепты русской кухни, что же в нашими детьми будет. Жаль, что при обучении на повара, мало где проходят историю русской кухни.

Reply

bufetum April 14 2016, 19:55:54 UTC
Марина, я рада, что интересно )

Reply


sorokovna April 14 2016, 22:43:01 UTC
Спасибо за подробности! Очень красивый результат-)
У меня вопрос - во вчерашнем посте я обратила внимание на рецепт пряжения в сливочном масле.
Левшин - "разгоряченное коровье масло".
Насколько это возможно/вероятно/оправданно...ну и так далее?

Reply

bufetum April 14 2016, 23:00:29 UTC
Раньше вовсю жарили рыбу на топленом масле. Во всяком случае рецептов очень много. Самое обычное дело было.
У того же Левшина в словаре, в рецепте другом есть замечание, что можно и на растительном жарить.

Reply


3000-ТОП 3000top April 15 2016, 00:23:08 UTC
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Reply


Leave a comment

Up