Старинный способ. Таким образом можно пряжить любую крупную речную рыбу.
В стародавние времена для пряжения (фритюра ) использовалась специальная посуда, которая потом вышла из употребления. В наше время можно жарить в чугунных глубоких сотейниках и очень удобен чугунный вок. Итак.
Масло растительное. Количество вариабельно и всегда зависит от
(
Read more... )
Comments 57
Но глаза не удалять:)
Reply
Моя свекровь сказала удалять, значит удалять)))
/от многих бывалых рыбаков и из старых изданий - удалять/
И я бы хотела услышать твои аргументы . Почему не удалять глаза?
Reply
Да и сама рыба без глаз смотрится странно.
Я так понимаю, что глаза удаляли если рыбу тушили-варили-припускали.
Тогда легкая горчинка в бульоне появляется
Прошу прощения за запоздалые ответы - путешествую
Reply
Путешествуешь по России? Надеюсь на фотографии. Они у тебя всегда интересные. Медведей твоих забыть не могу))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня вопрос - во вчерашнем посте я обратила внимание на рецепт пряжения в сливочном масле.
Левшин - "разгоряченное коровье масло".
Насколько это возможно/вероятно/оправданно...ну и так далее?
Reply
У того же Левшина в словаре, в рецепте другом есть замечание, что можно и на растительном жарить.
Reply
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
Reply
Leave a comment