Каша пшенная с грудинкой. (Рассыпчатая).

Jul 18, 2015 18:25

Пшено - 1 ½ стакана.

Лук репчатый - 150г (1 средняя луковица).

Грудинка свиная - 350г.

Горшок чугунный объёмом 1,5 литра (или кастрюлька, или сотейник ..)

Пшено промыть в 5-7 водах . Для этого лучше использовать ковшик с «носиком». Заливать и выливать воду . Чем лучше будет промыто пшено, тем лучше. 12 раз - идеально J.

Промытое пшено залить холодной ( Read more... )

свинина, каши, пшено, крупа, РУССКАЯ КУХНЯ, мясо

Leave a comment

Comments 73

klukva_sugar July 18 2015, 15:30:16 UTC
Выглядит очень аппетитно.)

Reply

bufetum July 18 2015, 15:42:19 UTC
Она вкусная)

Reply

klukva_sugar July 18 2015, 15:44:19 UTC
Я знаю. Но люблю пшёнку только с сахарным песком. А в другом виде у меня не идёт.)

Reply

bufetum July 18 2015, 15:46:07 UTC
Пшено не все любят. Но этот вариант неплохой.

Reply


zoosovet July 18 2015, 15:48:19 UTC
Ням-ням)) Приятного аппетита)

Reply

bufetum July 18 2015, 15:53:22 UTC
Спасибо и вам того же))
Кстати, спасибо за вчерашний ваш пост, который помог вернуть старый вид журнала)

Reply

zoosovet July 18 2015, 15:56:01 UTC
<и вам того же>
Спасибо)

<Кстати, спасибо за вчерашний ваш пост>
На здоровье))

Reply


marubeni July 18 2015, 15:50:20 UTC
Прелесть какая! :) Спасибо!

Reply

bufetum July 18 2015, 15:54:06 UTC
Всегда пожалуйста Маруся)

Reply

marubeni July 18 2015, 16:06:32 UTC
:))

Reply


tuk_blog July 18 2015, 15:54:26 UTC
Люблю такую пшёнку с мясом, но у меня сало обязательно и морковка если есть, некоторые общие друзья видел грибы добавляют.
Это не кулеш?,. что тогда есть кулеш?

Reply

bufetum July 18 2015, 15:59:37 UTC
Название возможно украинское - кулеш. А у нас это каша. Она может быть хоть с грибами, хоть с мясом. Кулеш он чаще с салом как я понимаю.

Reply

nikitinka July 18 2015, 16:50:31 UTC
Кулеш, всё же суп, похлёбка, но никак не каша рассыпчатая.

Reply

bufetum July 18 2015, 16:55:12 UTC
Кстати да, он как каша-размазня скорее и уж точно не рассыпчатый.

Reply


valenox July 18 2015, 16:35:24 UTC
Грудинка идет сырая или в\к, с\к?

Reply

bufetum July 18 2015, 16:45:42 UTC
В данном случае сырая.
Если копченая, то тушить по времени надо меньше и всё.

Reply


Leave a comment

Up