НЕБОЛЬШОЕ ПРЕДИСЛОВИЕ.
Гороховый сыр упоминается в «Домострое» XVI в. Однако рецепт не сохранился.
Есть мнение , что гороховый сыр представлял собой «твердо сбитый мятый горохъ съ постнымъ масломъ» . В частности об этом сказано у Лутавиновой в книге «Слово о пище русской» со ссылкой на слова М.Забылина : «М. Забылин, описывая русскую кухню в
(
Read more... )
Comments 112
Вот прямо обязательно надо такое попробовать.
Спасибо!
Reply
Только надо делать скидку на то, что он все же не из молока. Кисло-молочный вкус ощутим значительно, особенно, если закваска хорошая. И только из муки (из гороха мятого не то, проверяли).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
я сегодня делала фалафель, муж попробовал и сказал-эх, жалко масло. столько ушло на фритюр....а эти колобки ерунда какая-то...вот и не знаю, то ли приготовила плохо,то ли они и должны такие быть...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment