Сыр гороховый. Постный сыр. (По мотивам горохового сыра XVI в упомянутого в "Домострое")

Mar 30, 2014 17:00

НЕБОЛЬШОЕ ПРЕДИСЛОВИЕ.

Гороховый сыр упоминается в «Домострое» XVI в. Однако рецепт не сохранился.

Есть мнение , что гороховый сыр представлял собой «твердо сбитый мятый горохъ съ постнымъ масломъ» . В частности об этом сказано у Лутавиновой в книге «Слово о пище русской» со ссылкой на слова М.Забылина : «М. Забылин, описывая русскую кухню в ( Read more... )

овес, сыр, горох, ПОСТНАЯ КУХНЯ, СЫР ДОМАШНИЙ, РУССКАЯ КУХНЯ, СЫР ГОРОХОВЫЙ, ПОСТНЫЕ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Leave a comment

sauternes_59 March 30 2014, 13:27:55 UTC
очень интересно! эх, если бы кто угостил)))

Reply

bufetum March 30 2014, 13:29:40 UTC
Спасибо) Эх , если бы можно было отправить сыр в сети , так же просто, как письма или комментарии!) Жаль, что это не возможно. Готовить его просто, особенно , если не заморачиваться с формовкой в кольцах, а поместить в банки или коробки)

Reply

sauternes_59 March 30 2014, 13:36:49 UTC
да вот приготовить то можно, но не знаешь, понравится ли...
я сегодня делала фалафель, муж попробовал и сказал-эх, жалко масло. столько ушло на фритюр....а эти колобки ерунда какая-то...вот и не знаю, то ли приготовила плохо,то ли они и должны такие быть...

Reply

bufetum March 30 2014, 13:42:10 UTC
Да, тут дело вкуса. И ведь это не молочный сыр, вполне может не понравиться. Он чаще всего нравится тем, кто посты держит.

Reply

sauternes_59 March 30 2014, 13:42:57 UTC
мы как раз посты держим)))

Reply

bufetum March 30 2014, 13:52:36 UTC
Тогда стоит попробовать (мука и овес не особо накладно). И сделайте жидкий вариант в банках на первый раз. Если чеснок, то сухой. На хлеб мазать , посыпать зеленью. Должно понравится. Приходили отзывы в течение года на этот сыр и те , кто постились в своем большинстве были довольны. В оффлайне такая же картина (на близких проверяли))

Reply


Leave a comment

Up