Барбарис соленый. По рецепту Молоховец. Интригующая закуска :)

Sep 09, 2013 14:32

http://www.molohovetc.ru/l/3870/

Барбарис соленый .

Поздно осенью собрать барбарис цельными веточками, сложить в банку, залить остывшею, вскипяченною, соленою водою. Обвязать банки; если окажется плесень, слить воду, залить точно такою же свежею. Этим барбарисом можно огарнировать кушанья, а также вместе с пикулями подается к жаркому. На 3  ( Read more... )

соления, закуски, барбарис, консервирование, РУССКАЯ КУХНЯ, заготовки

Leave a comment

Comments 18

modest_kukan September 9 2013, 13:17:45 UTC
У вас точно барбарисовая плантация, нереальные масштабы заготовок барбариса. Интересный рецепт, но моего урожая врядли хватит на литровую банку.

Reply

bufetum September 9 2013, 13:25:27 UTC
Миша, да он растет сам по себе и плодоносит как сумасшедший. На дачах он есть у многих. Его раньше очень много выращивали и варенье делали в усадьбах. Он в России не в качестве специи выращивался, а именно ради варенья ). Когда первые кусты выращивали, то сами его укореняли, а сейчас кусты в продаже , в контейнерах . Растет быстро и декоративен . Барбарис стоит того, что бы о нем вспомнили. Опять же не семена подорожника в тарелке))))

Reply

modest_kukan September 9 2013, 13:56:52 UTC
У меня надаче один куст, на варенье там не хватит, а на засол - вполне.

Reply


moyugolok September 9 2013, 17:00:19 UTC
Пойти собрать, что ли...

Reply

bufetum September 9 2013, 17:02:38 UTC
Если созрел

Reply

moyugolok September 9 2013, 17:28:25 UTC
Я его пробовала неделю назад. Но мне это ни о чем не говорит - чуть кислый, мягкий.

Reply

bufetum September 9 2013, 17:36:51 UTC
Посмотрите на вот эти несколько фотографий по ссылке. Это зрелый абсолютно
http://bufetum.livejournal.com/45020.html

Reply


nikolian September 9 2013, 17:03:55 UTC
Обязательно сделаю!

Reply

bufetum September 9 2013, 17:07:34 UTC
Понравился рецепт? ) Это интересная штука под мясо, ну и гостей удивить на НГ например)

Reply

nikolian September 9 2013, 17:13:35 UTC
Как раз думал ... что с ним сделать!? :)))

Reply


jultchik September 9 2013, 19:35:00 UTC
ух ты! и фото и закуска!

Reply

bufetum September 9 2013, 19:49:24 UTC
Спасибо Юля. Очень приятно от тебя такое услышать)

Reply


shabalrusht September 14 2013, 09:54:06 UTC
Вот как у Буфетов происходит - молчат-молчат, потом КАК серией постов удивят-обрадуют! :-)

Reply

bufetum September 14 2013, 09:58:50 UTC
Да ) Время так странно распределяется ( и лень-матушка давит иногда))

Reply


Leave a comment

Up