Помидоры маринованные с базиликом.

Aug 23, 2012 09:53

Рецепт  (офигительно вкусных закусочных маринованных помидоров ) и фото под катом..








РЕЦЕПТ:
Стерилизовать банки  .
ОЧЕНЬ ВАЖНО ЧТО -БЫ БАНКИ НА МОМЕНТ ЗАКЛАДКИ ПОМИДОРОВ БЫЛИ ТЕПЛЫМИ ЕЩЕ после стерилизации , В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ БАНКИ МОГУТ ТРЕСНУТЬ В МОМЕНТ, КОГДА В НИХ БУДЕТ ВЛИВАТЬСЯ КИПЯТОК.
На дно банок уложить ½ базилика предназначенного для 1 банки , далее уложить помидоры , оставшийся базилик, черный перец горошком и чеснок.   
Маринад должен к этому времени вяло кипеть.
К этому же времени нужно приготовить кипяток в количестве значительно превышающем количество маринада. ( к примеру, на 2 банки емкостью 1,3 -  1,5 л необходимо приготовить маринада 2 -2,5 л , кипятка - около 5 л).
Залить банки кипятком и накрыть специальными крышками для последующего слива кипятка ( эдакие крышки с отверстиями - перфорированные ),  если нет крышек , эту манипуляцию можно произвести с помощью небольшого металлического сита. Выдержать минуты 4 , слить кипяток и вновь залить банки с овощами кипятком на 3-4 минуты, слить , (снова залить -слить, но авторы поста , много лет, производит эту процедуру 2 раза).

Залить маринадом и  укупорить либо герметически жестяными крышками, либо закручивающимися крышками (на резьбе), либо пластмассовыми (в этом случае хранить банки либо в погребе, либо в холодильнике). Эти помидоры вообще стОит  хранить в прохладном месте, хотя у авторов они прекрасно себя чувствуют и при комнатной , если закрыты герметично.

Маринад : 1 объем уксуса 6%  - 1 объем сахара - 1 объем воды (т.е , например 1стакан уксуса + 1 стакан сахара + 1 стакан воды).

Уксус лучше брать яблочный , можно и винный, желательно белый , в любом случае уксус должен быть натуральный фруктовый! Ни в коем случае , даже не пытаться заменить уксусной кислотой!!

Базилик - на каждую банку объемом 1,5 л :

базилика красного - 1-2 пучка (это около 100г зеленой массы);

чеснок - 2 головки, очистить только от верхних слоев чешуи и не разбирать на доли - чеснок должен быть целыми головками;

перец черный горошком - 1 ч ложку;

соль - на 2 л готового маринада взять 1 ст ложку соли.

Никаких  иных пряных трав и специй!

Помидоры лучше использовать малого размера , типа чери (как в данном случае)  или помидоры-  «сливки» ..
Все) .

закуски, консервирование, помидоры, дом, заготовки

Previous post Next post
Up