Рецепт под катом..
Перепела - 8 тушек, опалить над огнем костра нанизав на шампуры. Это можно сделать и с помощью горелки и т.д.., но лучше все же над огнем костра . Хорошо, если при разведении костра, использовать ветви можжевельника (что авторы и сделали в данном случае).
Вымыть опаленные тушки.
На дно толстостенного чугунного и лучше плоскодонного сотейника (не сферической формы), подлить совсем немного растительного рафинированного масла, поместить репчатый лук нарезанный перьями - 4-5 луковиц. Поверх лука выложить подготовленные тушки .
Добавить очищенную и крупно нарезанную морковь - 1-2шт (каждую морковь нарезать на 2-3 части поперек) , очищенные и разрезанные вдоль на 4 части соленые огурцы - 4-5 шт (если у огурцов большие семена , то сердцевины огурцов удалить).
Чеснок - 2-4 целых головки, очистить только от корешков и верхней чешуи, вымыть и поместить меж тушек («утопить»).
Залить огуречным рассолом (не рассолом из под огурцов маринованных с применением уксуса , а рассолом из под настоящих соленых огурцов!!!) - 1 - 1 ½ стакана.
Добавить кипяченой остуженной воды столько, что-бы жидкость покрыла перепелов и овощи.
Поперчить черным молотым перцем.
Добавить пучок петрушки.
СОЛИ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
Поставить сотейник с перепелами тушиться на 2,5- 3 часа (иногда и 3,5 часа, это зависит от птицы, естественно, что перепела выведенные на производствах и вскормленные не в естественных условиях, которые продаются в ТЦ, будут готовы гораздо раньше перепелов вскормленных на естественных кормах , которые использованы в данном случае) - довести до кипения, затем снизить температуру нагрева и тушить при минимальном кипении под крышкой. Сотейник должен быть достаточно вместительным.
За 10-15 минут до окончания приготовления добавить 2-3 лавровых листа.
Примечания: перепела тушеные в огуречном рассоле, по мнению обоих авторов поста - лучший вариант из всех , которые готовили (и выкладывали в этом журнале) авторы. Рецепт этот не обременителен и лёгок в исполнении. Даже если перепела будут опалены не над огнем костра с использованием можжевеловых ветвей, блюдо в итоге получится очень вкусным.
Все).