Рецепты напитков, большинство из которых авторы поста много лет воплощали, не ради пьянки окаянной, а ради процесса, фотографии и пару добрых слов о пользе агрегата под названием клизма в домашнем виноделии )) под катом...
Богато...вот говорила же фото чудо будут! Меня сразу метнуло в хоромы к купцу Смолокурову из романа Мельникова-Печерского "В лесах" и "На горах.". Так вот и косила глазом,а где наливка вишневая на толченых косточках? А вон она, есть!
Ты знаешь , мы косточки никогда не растирали , меняли под себя рецепты, но все же решили выложить и те рецепты как они в оригинале "звучат", без корректировок.
Ну я не вижу ничего преступного в том,чтобы рецепты под себя подогнать.. Бывает же и непереносимость чего-либо,и отсутствие какого-то составляющего..да мало ли что... Я клюквенную настойку делала, как-то яичный ликер,кедровку..на этом мои опыты и кончились... А сейчас ни мы в гости,ни к нам в гости никто,какая-то жизнь пошла вся-все заняты,всем некогда..а самим одним выпивать вовсе неохота... Если и бывают поводы,обходимся пивом некрепким.. Какие уж тут наливки-настойки..бывает и вспомню, что вот надо бы попробовать одну штучку изготовить..вот получка будет, куплю бутылку хорошей водки и..... проходит получка, и вторая, и третья...)) И я уже забыла свои порывы...
Утащил все! Особо красива шафранная (если Савелий не забудет, сделаю) и мятную поставлю, ибо замучался с мятой бороться. Хвастаюсь - на балконе на солнце третий день настаивается ликер из зеленых грецких орехов! ))) Второй год собирался сделать, но зеленые орехи нашел только в этом году. Цвет уже "радикальный черный"
а нам орехи зеленые не светят, не растут тут! Завидую. На юге приходилось видеть, но пить мне в то время не разрешалось еще)). С мятной аккуратнее - отрава аптечная если честно.
О мяте понял ))) Догадываюсь, что ответ Альфы. В наших краях то же орехи не растут. Удалось прикупить будучи в Украине. И то хозяйку пришлось уговаривать - ей жалко было зеленые орехи рвать. Пришлось объяснять, что беру по цене спеых, а для остальных орехов будет только лучше. Уговорил таки!
Спасиб!! Соль, спотыкач еще впереди). Нам без наливок нельзя. Очень редко , но все же приезжают и к нам в глушь гости зарубежные и вот иногда наливки очень кстати. Понятное дело , что наша водка (особенно на спирту "альфа") идет у них на ура, но когда есть наливки на спирту медицинском особенно, то это есть гуд, потому что надо же своим угощать а не заморским). Так что наливки - сливянки нам бывало помогали создать атмосферу "упоительных российских вечеров")
Comments 114
Меня сразу метнуло в хоромы к купцу Смолокурову из романа Мельникова-Печерского "В лесах" и "На горах.".
Так вот и косила глазом,а где наливка вишневая на толченых косточках?
А вон она, есть!
Reply
Ты знаешь , мы косточки никогда не растирали , меняли под себя рецепты, но все же решили выложить и те рецепты как они в оригинале "звучат", без корректировок.
Reply
Бывает же и непереносимость чего-либо,и отсутствие какого-то составляющего..да мало ли что...
Я клюквенную настойку делала, как-то яичный ликер,кедровку..на этом мои опыты и кончились...
А сейчас ни мы в гости,ни к нам в гости никто,какая-то жизнь пошла вся-все заняты,всем некогда..а самим одним выпивать вовсе неохота...
Если и бывают поводы,обходимся пивом некрепким..
Какие уж тут наливки-настойки..бывает и вспомню, что вот надо бы попробовать одну штучку изготовить..вот получка будет, куплю бутылку хорошей водки и..... проходит получка, и вторая, и третья...)) И я уже забыла свои порывы...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Хвастаюсь - на балконе на солнце третий день настаивается ликер из зеленых грецких орехов! ))) Второй год собирался сделать, но зеленые орехи нашел только в этом году. Цвет уже "радикальный черный"
Reply
а нам орехи зеленые не светят, не растут тут! Завидую. На юге приходилось видеть, но пить мне в то время не разрешалось еще)). С мятной аккуратнее - отрава аптечная если честно.
Reply
В наших краях то же орехи не растут. Удалось прикупить будучи в Украине. И то хозяйку пришлось уговаривать - ей жалко было зеленые орехи рвать. Пришлось объяснять, что беру по цене спеых, а для остальных орехов будет только лучше. Уговорил таки!
Reply
а я, одно время, спотыкач варила из черной смородины
наверное в этом году еще сварю ))
Reply
Соль, спотыкач еще впереди). Нам без наливок нельзя. Очень редко , но все же приезжают и к нам в глушь гости зарубежные и вот иногда наливки очень кстати. Понятное дело , что наша водка (особенно на спирту "альфа") идет у них на ура, но когда есть наливки на спирту медицинском особенно, то это есть гуд, потому что надо же своим угощать а не заморским). Так что наливки - сливянки нам бывало помогали создать атмосферу "упоительных российских вечеров")
Reply
Leave a comment