Leave a comment

Comments 51

julia_bcn April 10 2012, 20:22:30 UTC
я тут стала счастливым обладателем такой формы и вот жадно ищу всякие рецепты. На Украине насколько я знаю, особо не готовят творожные пасхи, пекут куличи в основном. Так что очень вовремя детали. Так как у нас тут есть две большие проблемы с молоком и творогом такое не рискну пока, пока не пойму как себя "ведет" местное молоко, но кое-какие детали мне были интересны. Спасибо!

Reply

bufetum April 10 2012, 20:37:58 UTC
Всегда пожалуста!

Reply

irenka2501 April 10 2012, 20:43:39 UTC
Юль, я в прошлом году делала, отлично с местным творогом все происходит, зуб даю - вкусно

Reply


irenka2501 April 10 2012, 20:44:26 UTC
вот в следующем году эту и попробую
в этом только кулич делаю и яйца крашу

Reply

bufetum April 10 2012, 20:52:27 UTC
У нас тоже что-то сил на все не хватает в этом году). Но на следующий сделай, тебе понравится больше чем с творогом - точно знаю)

Reply

irenka2501 April 10 2012, 20:56:05 UTC
я уже поставила себе зарубку
а сухофрукты можно добавить или не стоит?

Reply

bufetum April 10 2012, 20:59:31 UTC
Можно конечно, но когда ты ее сделаешь, ты не захочешь туда сухофруктов)), она офигительная и без них. Мы половину делаем с сухофруктами, а другую без (одной и двух нам мало понимаешь ли)).

Reply


nataly_no April 11 2012, 04:55:12 UTC
Интересный рецепт, но в этом году не получится приготовить, т.к. еду к родителям на Пасху, но рецепт сохраню обязательно!

Reply

bufetum April 11 2012, 05:11:49 UTC
))

Reply


anrika April 11 2012, 13:14:37 UTC
Надо будет попробовать такое) Спасибо за рецепт!

Reply

bufetum April 11 2012, 15:22:20 UTC
Всегда пожалуста)

Reply

pavlinova May 12 2014, 12:30:55 UTC
Простите, пишу в этом блоге в первый раз, но читаю давно. Во-первых, спасибо большое за эстетичные и хорошие рецепты. А во-вторых, не знаю, как получить ответ на давно интересующий вопрос: свекровь рассказывала, что, живя в Одессе в 50-х годах видела, как тётя делала творожную пасху, но необычную. Когда пасху разрезали, сыворотка была внутри, как бы закапсюлированна. И, насколько она помнит, пасху держали в духовом шкафу. Буду очень признательна, если этот рецепт будет восстановлен.

Reply

bufetum May 12 2014, 12:39:33 UTC
Спасибо большое за теплые слова в адрес журнала.
По поводу же пасхи, сразу сказать сложно. В оффлайне такой вариант не встречался ни разу. Если говорить о старых книгах и изданиях дореволюционных, то , помнится, есть варианты "горячей" пасхи (в печи ), но вот о сыворотке внутри не попадалось. Вам же не к спеху? К следующей Пасхе, думаю, что возможно будет дать более внятный и ясный ответ.
Очень интересный вариант вы описали. Спасибо за то. Как только найдем что нибудь похожее, то отпишем.

Reply


Десерт. livejournal August 26 2013, 06:03:09 UTC
Пользователь flitta сослался на вашу запись в записи « Десерт. » в контексте: [...] ике, малине и т.д.. Можно повторить рецепт как тут http://bufetum.livejournal.com/36391.html [...]

Reply


Leave a comment

Up