За узнаваемость приятно слышать и спасибо). Но книгу рано, да и одним Буфам это не под силу. Нужен коллективный труд людей из разных областей России - правда. Мне бы хотелось что бы группа писателей , кулинаров, фотографов создала полную энциклопедию. Блестящую, красочную , что бы кухня всех сословий и всех эпох была представлена, но это из области мечты).
Однако спасибо)) мы старались очень точно описать и с юмором)
И продолжается путаница солянки и селянки, солянки - супа и селянки - второго блюда. Если второе блюдо предполагает наличие капусты как обязательного компонента, то в солянке супе капусте не место. Это вы у Сырникова про капусту с солянке читали? Бывает. Он же "авторитет" по солянкам в частности и по русской кухне вообще.
Именно там и вычитали. Но. У Симоненко капусты нет только в солянке польской , во всех остальных видах солянки капуста там присутствует. У нас книга Симоненко есть). Так что Сырников не без основания. В этой же книге грибная солянка именно с капустой.
Ну, встречал я солянку и с картошкой, что очень грустно :-( Никогда не ем солянку с ресторациях - надоело разочаровываться. У меня даже кошерный вариант солянки получается зачетным! :-)
Там дело не в том где что встретить можно). Дело в том что "Образцовая кухня" П.Ф Симоненко 1892г считается очень , скажем так, приличной книгой и Сырников совершенно справедливо этот рецепт дал. Там в 5 или в 6 случаях солянка именно с капустой . Эта книга считается авторитетной. Можно доверять)
Comments 46
Reply
Reply
Вам самим уже давно пора книгу писать ) Именно о русской кухне. )
Reply
Однако спасибо)) мы старались очень точно описать и с юмором)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Никогда не ем солянку с ресторациях - надоело разочаровываться. У меня даже кошерный вариант солянки получается зачетным! :-)
Reply
Reply
Leave a comment