Несколько слов о грибной солянке и книге М. Сырникова "Настоящие русские праздники"

Mar 22, 2012 02:45


Рецепт солянки под катом. Если кто-то уже смотрел (читал) новую книгу Сырникова , хотелось бы услышать мнение...


Read more... )

рассольники и солянки, грибы, ПОСТНАЯ КУХНЯ, КНИГИ, капуста, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

Comments 46

l_ape March 22 2012, 14:09:18 UTC
Вкусно и очень красиво!

Reply

bufetum March 22 2012, 14:18:30 UTC
Спасибо Спасибо)

Reply


2007april March 22 2012, 16:58:21 UTC
Буфы, узнаю вас в каждом слове этого поста ))))
Вам самим уже давно пора книгу писать ) Именно о русской кухне. )

Reply

bufetum March 22 2012, 17:08:30 UTC
За узнаваемость приятно слышать и спасибо). Но книгу рано, да и одним Буфам это не под силу. Нужен коллективный труд людей из разных областей России - правда. Мне бы хотелось что бы группа писателей , кулинаров, фотографов создала полную энциклопедию. Блестящую, красочную , что бы кухня всех сословий и всех эпох была представлена, но это из области мечты).

Однако спасибо)) мы старались очень точно описать и с юмором)

Reply


sirina007 March 24 2012, 20:41:44 UTC
буду ждать теперь рецептов! и вы молодцы!!!

Reply

bufetum March 24 2012, 21:37:22 UTC
Спасибо спасибо!)

Reply


shabalrusht April 1 2012, 18:29:42 UTC
И продолжается путаница солянки и селянки, солянки - супа и селянки - второго блюда. Если второе блюдо предполагает наличие капусты как обязательного компонента, то в солянке супе капусте не место. Это вы у Сырникова про капусту с солянке читали? Бывает. Он же "авторитет" по солянкам в частности и по русской кухне вообще.

Reply

bufetum April 1 2012, 18:53:20 UTC
Именно там и вычитали. Но. У Симоненко капусты нет только в солянке польской , во всех остальных видах солянки капуста там присутствует. У нас книга Симоненко есть). Так что Сырников не без основания. В этой же книге грибная солянка именно с капустой.

Reply

shabalrusht April 1 2012, 18:57:10 UTC
Ну, встречал я солянку и с картошкой, что очень грустно :-(
Никогда не ем солянку с ресторациях - надоело разочаровываться. У меня даже кошерный вариант солянки получается зачетным! :-)

Reply

bufetum April 1 2012, 19:04:52 UTC
Там дело не в том где что встретить можно). Дело в том что "Образцовая кухня" П.Ф Симоненко 1892г считается очень , скажем так, приличной книгой и Сырников совершенно справедливо этот рецепт дал. Там в 5 или в 6 случаях солянка именно с капустой . Эта книга считается авторитетной. Можно доверять)

Reply


Leave a comment

Up