Салат с креветками , помидорами и перепелиными яйцами к НГ)

Dec 26, 2011 20:57

Наипростейший рецепт , если это можно так назвать под катом...))


Read more... )

салаты, закуски, яйца, креветки, оливки

Leave a comment

Comments 23

2007april December 26 2011, 17:52:35 UTC
Жирные, говорите, как поросята...? А какую часть креветки брать для салата, бедренную или может подчеревок? ;)

Мировой закусончик, причем и к вину, и к водочке )))

Reply

bufetum December 26 2011, 18:01:15 UTC
Можно и подчревок , но лучше бедренную)))))))))).
Закуска да.
Мы вчера пообщавшись с тобой на тему меню и изменили его (спасибо тебе), решили не сациви делать , а хлебноореховый соус из лесных орехов и клюквенный соус все же (только не сгущать его мукой как у Похлебкина, а без муки), все же у нас буженина будет, холодец , а значит к чему сациви? Так что беседа с тобой перевернула наше меню и это хорошо).

Reply

2007april December 26 2011, 18:16:35 UTC
))))) Какая я влиятельная особа (загордилась) )))))))

А я вот после общения с вами захотела винегрет сделать, это же тоже наша семейная традиция, только позабытая давно. )))

Reply

bufetum December 26 2011, 18:17:57 UTC
Знаешь у нас готовы фото винегрета, завтра выложим думаю)

Reply


porosolka_balt December 27 2011, 02:41:28 UTC
Все вкусное гениально просто!

Reply

bufetum December 27 2011, 06:23:57 UTC
Спасибо)). Простота приготовления залог здоровья перед НГ особенно)

Reply


newkindi December 27 2011, 07:41:56 UTC
о! прикольно! это уже кажется третья вариация на тему оливки-перепелиные яйца-помидоры черри? или вторая? первая была просто с перепелиными яйцами без креветок и перчика? с креветками даже прикольнее, хотя и первый вариант кайфный, думаю на мой новый год будет именно он+фета (муж к креветкам как-то предвзято относится)))) а так я бы этот выбрала)

Reply

bufetum December 27 2011, 08:03:52 UTC
Спасибо). Не любит креветки , можешь туда раковые шейки, как в предыдущем рецепте. Не важно что туда - это основа под ..что угодно). И не помню какой вариант, этих вариантов уже набралось у нас в жж. Ну любим мы это сочетание (опять же перепелиные яйца надо куда-то девать))).

Reply

newkindi December 27 2011, 08:09:35 UTC
да и раковые шейки не думаю плюс я побаиваюсь варить живых раков.
точно - основа, думаю можно мутить и с курицей и там с тунцом и прочее, хотя...надо пробовать! но вот консервированная белая фасоль думаю тоже подошла бы. кстати я оливки люблю резать, но тут красотень именно в одном размере ингредиентов.
а у вас что - перепела водятся?))))

Reply

bufetum December 27 2011, 08:14:25 UTC
В 15 мин от нашего города знакомый держит перепелов и вот так у нас они и "водятся")).

С белой фасолью все же сомневаюсь, а вот с красной не из банки , а отварной мы делали , даже в журнале есть где-то и кстати для ЖКТ это на праздники будет что называется гуд)).

А раков чистят обычно мужчины, для дам это стресс сплошной). У нас например матушка истерически боится этого и вообще уходит подальше когда мы этим заняты)).

Можно и с куриным мясом конечно ) мы ставили эксперименты ))

Reply


katty_wise December 27 2011, 07:52:50 UTC
А ведь отличная закуска! или салат)
и порционная подача такая в стаканчиках мне оч нравится)
И главное никакой мороки. Разве что яйца перепелиные отварить и почистить)) почему-то они у меня чистятся как-то плохо обычно:)

Reply

bufetum December 27 2011, 08:01:32 UTC
Спасибо Кейт). Все же салат скорее.
Это не стакан , а салатник (фото искажает, он абсолютно ровный к тому же ), перепелиные отлично чистятся если их ножом отбить по всей поверхности и начать чистить с "попки" , умудрившись подцепить пленку под скорлупой. Знаешь, мы считаем что яйца-оливы-чери это основа по сути дела, туда хоть креветок, хоть раковых шеек, хоть мясо любое, что угодно можно добавить. И!- легко ведь действительно, к чему под НГ уставать со сложными салатами..устанем еще от сумасшествия праздничного и так будет от чего ))).

Reply

katty_wise December 27 2011, 08:29:41 UTC
Ага, вот я тоже до этого способа дошла, но не сразу) что надо их предварительно "покатать" и тогда, если удачно подцепить, то очищается сразу вся "чешуя"))

Ага, вот тут я с вами согласна) мы и сами уже пришли к тому, что в новогоднюю ночь обжираться совсем не хочется. и стараемся обходиться легкими закусками и салатами. А уж потом для себя, да для гостей всякие более "нажористые" и тяжелые блюда) В последующие посленовогодние дни) Всякие гуси-утки да с капусткой квашеной тушеной мммм...) ну и тому подобное)

Reply

bufetum December 27 2011, 08:40:28 UTC
Мы буженину будем в пятницу делать еще (нам нельзя без тяжелой еды - общество брутальное слишком и приезжающих на 15 мин будет много). Кейт , глянь предыдущий рецепт у нас в журнале там "почти оливье", тебе это понравится).
А объедаться в ночь это действительно удар по себе)

Reply


anutaskorpik December 27 2011, 15:34:28 UTC
а как же майонез???

Reply

bufetum December 27 2011, 15:47:36 UTC
А что майонез? ) Кому надо тот сам добавит - хочет домашний на перепелиных , но жидкий (зараза))) как у нас, хочет свой, а хочет магазинный ( мы тут не больны майонезофобией)).
Но ,строго говоря, в нашем случае вот, мы майонез конкретно в этот как и в предыдущий предпочитаем не использовать, там крупная достаточно "нарезка" ингридиенитов и мы это как закуску используем).

Reply


Leave a comment

Up