Можно и подчревок , но лучше бедренную)))))))))). Закуска да. Мы вчера пообщавшись с тобой на тему меню и изменили его (спасибо тебе), решили не сациви делать , а хлебноореховый соус из лесных орехов и клюквенный соус все же (только не сгущать его мукой как у Похлебкина, а без муки), все же у нас буженина будет, холодец , а значит к чему сациви? Так что беседа с тобой перевернула наше меню и это хорошо).
о! прикольно! это уже кажется третья вариация на тему оливки-перепелиные яйца-помидоры черри? или вторая? первая была просто с перепелиными яйцами без креветок и перчика? с креветками даже прикольнее, хотя и первый вариант кайфный, думаю на мой новый год будет именно он+фета (муж к креветкам как-то предвзято относится)))) а так я бы этот выбрала)
Спасибо). Не любит креветки , можешь туда раковые шейки, как в предыдущем рецепте. Не важно что туда - это основа под ..что угодно). И не помню какой вариант, этих вариантов уже набралось у нас в жж. Ну любим мы это сочетание (опять же перепелиные яйца надо куда-то девать))).
да и раковые шейки не думаю плюс я побаиваюсь варить живых раков. точно - основа, думаю можно мутить и с курицей и там с тунцом и прочее, хотя...надо пробовать! но вот консервированная белая фасоль думаю тоже подошла бы. кстати я оливки люблю резать, но тут красотень именно в одном размере ингредиентов. а у вас что - перепела водятся?))))
В 15 мин от нашего города знакомый держит перепелов и вот так у нас они и "водятся")).
С белой фасолью все же сомневаюсь, а вот с красной не из банки , а отварной мы делали , даже в журнале есть где-то и кстати для ЖКТ это на праздники будет что называется гуд)).
А раков чистят обычно мужчины, для дам это стресс сплошной). У нас например матушка истерически боится этого и вообще уходит подальше когда мы этим заняты)).
Можно и с куриным мясом конечно ) мы ставили эксперименты ))
А ведь отличная закуска! или салат) и порционная подача такая в стаканчиках мне оч нравится) И главное никакой мороки. Разве что яйца перепелиные отварить и почистить)) почему-то они у меня чистятся как-то плохо обычно:)
Спасибо Кейт). Все же салат скорее. Это не стакан , а салатник (фото искажает, он абсолютно ровный к тому же ), перепелиные отлично чистятся если их ножом отбить по всей поверхности и начать чистить с "попки" , умудрившись подцепить пленку под скорлупой. Знаешь, мы считаем что яйца-оливы-чери это основа по сути дела, туда хоть креветок, хоть раковых шеек, хоть мясо любое, что угодно можно добавить. И!- легко ведь действительно, к чему под НГ уставать со сложными салатами..устанем еще от сумасшествия праздничного и так будет от чего ))).
Ага, вот я тоже до этого способа дошла, но не сразу) что надо их предварительно "покатать" и тогда, если удачно подцепить, то очищается сразу вся "чешуя"))
Ага, вот тут я с вами согласна) мы и сами уже пришли к тому, что в новогоднюю ночь обжираться совсем не хочется. и стараемся обходиться легкими закусками и салатами. А уж потом для себя, да для гостей всякие более "нажористые" и тяжелые блюда) В последующие посленовогодние дни) Всякие гуси-утки да с капусткой квашеной тушеной мммм...) ну и тому подобное)
Мы буженину будем в пятницу делать еще (нам нельзя без тяжелой еды - общество брутальное слишком и приезжающих на 15 мин будет много). Кейт , глянь предыдущий рецепт у нас в журнале там "почти оливье", тебе это понравится). А объедаться в ночь это действительно удар по себе)
А что майонез? ) Кому надо тот сам добавит - хочет домашний на перепелиных , но жидкий (зараза))) как у нас, хочет свой, а хочет магазинный ( мы тут не больны майонезофобией)). Но ,строго говоря, в нашем случае вот, мы майонез конкретно в этот как и в предыдущий предпочитаем не использовать, там крупная достаточно "нарезка" ингридиенитов и мы это как закуску используем).
Comments 23
Мировой закусончик, причем и к вину, и к водочке )))
Reply
Закуска да.
Мы вчера пообщавшись с тобой на тему меню и изменили его (спасибо тебе), решили не сациви делать , а хлебноореховый соус из лесных орехов и клюквенный соус все же (только не сгущать его мукой как у Похлебкина, а без муки), все же у нас буженина будет, холодец , а значит к чему сациви? Так что беседа с тобой перевернула наше меню и это хорошо).
Reply
А я вот после общения с вами захотела винегрет сделать, это же тоже наша семейная традиция, только позабытая давно. )))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
точно - основа, думаю можно мутить и с курицей и там с тунцом и прочее, хотя...надо пробовать! но вот консервированная белая фасоль думаю тоже подошла бы. кстати я оливки люблю резать, но тут красотень именно в одном размере ингредиентов.
а у вас что - перепела водятся?))))
Reply
С белой фасолью все же сомневаюсь, а вот с красной не из банки , а отварной мы делали , даже в журнале есть где-то и кстати для ЖКТ это на праздники будет что называется гуд)).
А раков чистят обычно мужчины, для дам это стресс сплошной). У нас например матушка истерически боится этого и вообще уходит подальше когда мы этим заняты)).
Можно и с куриным мясом конечно ) мы ставили эксперименты ))
Reply
и порционная подача такая в стаканчиках мне оч нравится)
И главное никакой мороки. Разве что яйца перепелиные отварить и почистить)) почему-то они у меня чистятся как-то плохо обычно:)
Reply
Это не стакан , а салатник (фото искажает, он абсолютно ровный к тому же ), перепелиные отлично чистятся если их ножом отбить по всей поверхности и начать чистить с "попки" , умудрившись подцепить пленку под скорлупой. Знаешь, мы считаем что яйца-оливы-чери это основа по сути дела, туда хоть креветок, хоть раковых шеек, хоть мясо любое, что угодно можно добавить. И!- легко ведь действительно, к чему под НГ уставать со сложными салатами..устанем еще от сумасшествия праздничного и так будет от чего ))).
Reply
Ага, вот тут я с вами согласна) мы и сами уже пришли к тому, что в новогоднюю ночь обжираться совсем не хочется. и стараемся обходиться легкими закусками и салатами. А уж потом для себя, да для гостей всякие более "нажористые" и тяжелые блюда) В последующие посленовогодние дни) Всякие гуси-утки да с капусткой квашеной тушеной мммм...) ну и тому подобное)
Reply
А объедаться в ночь это действительно удар по себе)
Reply
Reply
Но ,строго говоря, в нашем случае вот, мы майонез конкретно в этот как и в предыдущий предпочитаем не использовать, там крупная достаточно "нарезка" ингридиенитов и мы это как закуску используем).
Reply
Leave a comment