Язык говяжий маринованный и отварной. Вышел нежнейший..

Dec 12, 2011 22:34

За идею этого блюда и некоторые химико-технологические сведения благодарность
http://mad-crab.livejournal.com/

Рецепт очень простой в исполнении под катом..


Read more... )

закуски, субпродукты, языки, мясо

Leave a comment

Comments 55

sirina007 December 13 2011, 11:33:00 UTC
Вот оно как, а я раньше просто отваривала...попробую по-вашему! Только не нашла, где у mad-crab разъяснения про языки....интересно почитать. И да, по мне, самый удачный вариант приготовления языка, именно такой, ну я имею ввиду варить...ни какие другие...Просто, но самое оно..плюс соусы, или горчица, хрен...

Reply

bufetum December 13 2011, 13:05:48 UTC
У Мад Краб мы в комментах обсуждали эту тему , у нее есть пост о языке соленом в Австралии и она рассказала что в Австралии языки продают уже просоленные, а ей хотелось как раз свежего . Разговорились, нам интересно стало, потому что язык имеет свой определенный аромат,а нам интенсивность этого аромата давно уменьшить хотелось. Она поделилась кое какими химико-технологическими знаниями, ну а мы и воплотили (за что ей спасибо, потому что язык это все же закуска и актуальная к НГ). Вот так))

Reply

sirina007 December 13 2011, 13:14:38 UTC
да, язык это классика...

Reply


lenkazhestyanka December 13 2011, 15:22:15 UTC
Как же это вкуснооооо!!! Буду варить в мультиварке к новому году. А пока буду мечтать %)))

Reply

bufetum December 13 2011, 16:58:33 UTC
Леночка спасибо!) Вари! Это первое-легко, второе- закуска для 1-го числа как и для 31 отличная. Можно заранее - лежит она в холодильнике и кушать не просит))). У нас тут языки всегда были и мы варили обычно, но в этом варианте есть что-то другое, намеренно не перегружали специями даже любимыми, что-бы не перегружать ароматическо-вкусовую составляющую, ну посмотреть что-бы как он маринованный там)), вот понравилось. Главное что не хлопотно).

Reply

lenkazhestyanka December 13 2011, 17:19:42 UTC
Я тоже специй немного планирую, язык - такая деликатная штука! )))

Reply


goodmoon1985 December 13 2011, 17:59:57 UTC
Ой,язык я очень люблю!во все видах))

Reply

bufetum December 13 2011, 20:11:17 UTC
да, не плохая закуска на НГ)

Reply


foxxy63 December 14 2011, 17:34:46 UTC
Ага....
Свинные слабосолёные сырые языки у нас продаются пробывали, а вот говяжие..интересно.
Я смотню у вас "медь" на фото появилась:)
Я тоже на прошлой барахолке "покальчик" медный купила.

Reply

bufetum December 14 2011, 17:39:12 UTC
Это не давно уже появилось, всего несколько лет тому). Медь у нас есть конечно, но лучшего качества у нас таз для варенья и самовар (так и не очистили до логического конца ожидаем отпуска)).

Reply

foxxy63 December 15 2011, 15:28:11 UTC
Таз для варенья у меня тоже есть.
Я им примного довольна.

Reply


shabalrusht December 16 2011, 11:53:14 UTC
Вот я и нашел блюдо, с которым появлюсь у друзей праздновать НГ :-) Спасибо!

Reply

bufetum December 17 2011, 02:14:36 UTC
мне очень приятно это слышать) ( только с ответом опоздали немного, электричество все эти дни вырубают )))

Reply

shabalrusht December 17 2011, 02:19:46 UTC
Я потом расскажу, как получилось и как было принято :-)

Reply


Leave a comment

Up