ЗАГОТОВКИ. СЛИВОВЫЙ СОУС (из желтых слив)

Aug 18, 2011 14:30

Рецепт лёгкий в исполнении как исполнение чижика-пыжика под катом)

Read more... )

консервирование, сливы, заготовки

Leave a comment

Comments 26

tastydiet August 18 2011, 10:40:38 UTC
С чем этот соус подаете? Мясом любым?

Reply

bufetum August 18 2011, 11:10:25 UTC
С мясом и рыбой и морегадами (это один из самых вкусных соусов и универсальный)

Reply


komandorsha August 18 2011, 10:43:01 UTC
Отличный соус, спасибо. ))

Reply

bufetum August 18 2011, 11:11:40 UTC
Рады что понравилось)

Reply


milamelek August 18 2011, 10:45:10 UTC
Вкусный соус!!!

Reply

bufetum August 18 2011, 11:12:19 UTC
Спасибо)( правда что он вкусный))

Reply


sonja_ksu August 18 2011, 11:10:53 UTC
вы прям ударно готовитесь к зиме)))...эээ, поверхность отличная!

Reply

bufetum August 18 2011, 11:16:04 UTC
Готовимся немного )), куда же все это девать ? Поверхность - стол из новых дубовых, но искусственнозастаренных досок толщиной 5 см. Рельефная поверхность. Ксюша, а вот давно хотелось спросить - у тебя на фото есть поверхность - дерево и прокрашено белой краской? или не краска это? может эмульсионная белая. Мы смотрели на твои поверхности и не очень соображаем что там. Расскажи если можно, а я тебе расскажу как застарить дерево что бы глубокий рельеф на дереве был))

Reply

sonja_ksu August 18 2011, 11:21:16 UTC
)))...только сегодня одному товарищу рассказывала)))....у меня все поверхности покрашены краской для потолков - вододисперсионной, просто кисточкой небрежно)...минус в том, что надо очень аккуратно с едой - доски эти мыть нельзя, краска смывается)))...ну в крайнем случае можно все смыть и заново покрасить, а разные цвета - просто коллер добавляю...да-да расскажи!!!...у меня вот доска, которая самая классная (та, где галеты вишневые) с одной стороны покрашенная, а на другой такой рельеф классный, но она с каким-то желтым оттенком - мне не нравится как выглядит на фото, хочется серого оттенка...

Reply

bufetum August 18 2011, 11:36:28 UTC
О! спасибо!! Рассказываю про "искусственное застаривание" - берется наждачка очень крупная (может не с самым крупнозернистым напылением , но крупная и "шлифуется" поверхность дерева вдоль волокон (нудно так вперед-назад) , надо стараться влево вправо не уводить движения что бы волокна как-бы "прорезались" в одних и тех же впадинах. И так всю доску. Теперь о цвете дерева - в магазинах где лако-красочные надо найти пропитку для дерева - именно не лак который дает ненужный блеск и потом сходит с дерева, а пропитку. В приличных магазинах есть вся гамма от светло-желтого (клен например) до цвета черного "эбенового дерева". Есть и мореный дуб(темный коричн почти черный местами) и красный дуб(красно-черный дает) и палиссандр (зеленоватый оттенок очень красивый) и орех (тоже с зеленым таким "мотивом"). Ксюша, прежде чем будешь застаривать доску, надо на другой доске попробовать разными наждачками - посмотреть "рисунок". Вот так мы делали такие штуки. Есть еще такие железные щетки, но это сложнее и ими пользуются после наждачки. Покрыть ( ... )

Reply


dedran August 18 2011, 11:47:29 UTC
Красиво получилось, соус без каких либо крахмалов? хорошо.

Reply

bufetum August 18 2011, 12:49:14 UTC
Спасибо Наталья)) Упаси Бог от крахмалов в соусах) Никогда!))

Reply


Leave a comment

Up