ФАЛАФЕЛЬ. ПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ НУТА. ПОСТНОЕ БЛЮДО.

Apr 22, 2019 20:39

Великолепное постное блюдо еврейской кухни, которое очень подходит для постящихся.  Это удивительно вкусно и очень просто в приготовлении.  Подробности под катом..


Read more... )

котлеты биточки, горох, ПОСТНАЯ КУХНЯ, нут, фалафель

Leave a comment

Comments 25

dimetilami April 22 2019, 17:59:12 UTC
все арабы его делают ( таки да , они тоже семиты))) - работал 15 лет назад в сирийско ливанском экипаже - оценил местную кухню - на судне мясо давали не часто , но голодным никто не был.

Reply

bufetum April 22 2019, 18:01:33 UTC
Да какая разница кто его готовит. Для меня важно что это великолепное постное блюдо.)

Reply


fedot_2 April 22 2019, 18:41:13 UTC
Спасибо большое! Давно хотел попробовать приготовить, но казалось очень сложно. А тут кажется вполне доступным. И еще меня угощали в Израиле пирожками из "фалафеля" с мясом. Это какое-то иранское блюдо. Замечательно вкусно! Спасибо!

Reply

bufetum April 22 2019, 18:50:06 UTC
Федот, дорогой, всегда пожалуйста). И это оч несложно). Главное замочить и измельчить) А далее много масла. А вот варочную поверхность (плиту, оставшиеся горелки) , лучше прикрыыть фольгой. Чтобы не забрызгать. Удачи) у вас точно всё получится)

Reply

fedot_2 April 22 2019, 18:54:25 UTC
Спасибо за доверие! Когда сделаю постараюсь отчитаться...

Reply

bufetum April 22 2019, 19:00:03 UTC
Федот, вот когда сформуете котлетки, то (слушайте внимательно сейчас) Надо будет при помощи вилки или широкого ножа, приподнимать котлетку и погружать в очень хорошо разогретое масло. Вилку или широкий, тупой нож (3см шириной, да есть и такие) вводить под сформированную котлетку и переносить в разогретое масло. Я пишу это всё, просто чтобы вам было удобнее) Уж простите)) Каждый раз боюсь что читатели ошибуться. Для меня это очень болезненно. Простите уж))

Reply


modest_kukan April 23 2019, 09:43:27 UTC
Прежде всего фалафель просит соус тахини, питу.

Reply

bufetum April 23 2019, 09:51:38 UTC
Не обязательно. Тхина да, очень . А вот пита не обязательно.

Reply


(The comment has been removed)

bufetum April 23 2019, 16:29:02 UTC
Пасиб! *раскланивается театрально* ))

Все дни их готовлю и не надоели))

Reply


pratina April 23 2019, 17:54:41 UTC
Ни разу не готовила, но как нить обязательно сподоблюсь: уж больно у тебя вдохновенно вкусно все прописано)))

Reply

bufetum April 23 2019, 18:04:21 UTC
Тем более что легко).

Reply

pratina April 23 2019, 18:08:38 UTC
Для меня фритюр- раз плюнуть! Обожам с!)))

Reply

bufetum April 23 2019, 18:11:36 UTC
АА!!! значит ты тоже любительница пофритюрить!))

Reply


Leave a comment

Up