Горячий зимний напиток. В стародавние времена был популярен зимой, как летом квас. Всвязи с наконец пришедшей зимой, снегопадами и морозами, рецепты возможно пригодятся.. Напиток самый что ни на есть Рождественско/Новогодний, да и .. "Масленица пришел")). Под катом..
(фото не айс, "самоварное", немного не в тему., , потом заменю..)
(
Read more... )
Comments 28
(The comment has been removed)
Ты готовь так как тебе лучше) Меня убивает сладость до приторности. Моя соседка обожает глинтвейн, она его обожает и зимой мы с ней готовим, так вот меда берем всегда не столько сколько в рецептах. )
Reply
(The comment has been removed)
Reply
захотелось сбитня.
Сунулся купить, вроде бы видел - продают.
Продают два вида "сбитня"
1) такой во флакончиках, в чай по ложечке добавлять...
2) медовуху крепостью градусов в 8...
Ну кто же им сказал, что этот их продукт - сбитень? Играют на интересе народа к истории и на неосведомленности в тоже время.
Придется самому варить...
Положу мёду грамм 100 на литр, боюсь больше - будет приторный?
а варили ли с хмелем??
У меня хмели имеются в гранулах для пивоварения разнообразные... Думаю, не шибко горькие надо класть...
Коли сварю поделюсь опытом
Reply
Reply
да, конечно не с хмели сунели )))
Просто у меня в холодильнике несколько сортов хмеля лежат. а вместо они - хмели )
Reply
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment