3 рецепта сбитня.

Feb 03, 2018 18:06

Горячий зимний напиток. В стародавние времена был популярен зимой, как летом  квас. Всвязи с наконец пришедшей зимой, снегопадами и морозами,  рецепты возможно пригодятся.. Напиток самый что ни на есть Рождественско/Новогодний, да и .. "Масленица пришел")). Под катом..
(фото не айс, "самоварное", немного не в тему., , потом заменю..)
Read more... )

РОЖДЕСТВО, МАСЛЕНИЦА ПРИШЁЛ, мед, НОВЫЙ ГОД, напитки, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

(The comment has been removed)

bufetum February 7 2018, 11:50:36 UTC
Дина, вот этот вопрос и для меня открыт. Я не могу ответить почему. Знаю точно, что мед в сбитне должен быть в соотношении к воде 1/4. Потом стали 1/6. По мне , так я не добавляю вообще туда сахар. И я не готовлю такой сладкий. И глинтвейн когда готовлю из вина, тоже с медом не перебарщиваю.

Ты готовь так как тебе лучше) Меня убивает сладость до приторности. Моя соседка обожает глинтвейн, она его обожает и зимой мы с ней готовим, так вот меда берем всегда не столько сколько в рецептах. )

Reply

(The comment has been removed)

bufetum February 7 2018, 12:43:22 UTC
Да , глинтвейн хорош. Но я его только когда соседка приходит. Мне лично, для "согреться с мороза", ближе хороший густой черный сладкий чай, а рядом рюмка хорошего коньяка. Это уже старинная любовь. И чай должен быть высшего пилотажа.)

Reply

(The comment has been removed)

bufetum February 7 2018, 13:20:49 UTC
Чай "вприкуску" с глотком коньяка из рюмки)))

Reply

(The comment has been removed)

bufetum February 7 2018, 14:08:32 UTC
Ужасный!)) и кто это ценит?)))

Reply


Leave a comment

Up