Римейк. Надо было переснять, ну и почему бы не выложить пост). Лапша с шампиньонами, можно готовить с сушеными грибами белыми или другими. Но замечу, что лапша с шампиньонами очень проста в приготовлении и очень вкусна. Под катом..
Не могу сказать. Мне попался один дореволюционный рецепт этого порошка , если это можно назвать рецептом. И там о хранении ни слова. Думаю что если влага не испортит до как обычные сухие грибы. У меня порошок который я приготовила моментально и кончился. Так и не проверила на лежкость)
Лена, это бесспорно! ) И не только лапша, если смотреть более расширительно это и те же ушки с грибами или вот, весьма необычный и редкий рецепт, все руки не доходят переснять получше... Витушка
Лен, а я люблю лапшу грибную вот совсем не так. Если с овощами свежими, то у меня это называется грибной суп, и там может быть все по настроению. Разные вкусные варианты люблю. Но вот если грибная лапша, то для меня это тесто на желтках. Грибной бульон на сухих грибах и сушеных морковке и луке. Бульон процеживаю. Грибы выбираю, режу соломкой, замороженные лесные тоже также, лапшу и в самый последний момент шампиньоны.
Тут ключевое твое "люблю" ) Вариантов лапши тьма и конечно тесто лучше на желтках (в тексте я это всегда пишу и в этот раз там особо отмечен этот момент)). Но этот вариант именно постный вариант. Мне переснять надо было. Сушеный лук тоже люблю нежно, но его у нас давно нет. Не знаю почему перестали возить. И конечно белые сушеные это прекрасно. Но этот вариант именно с шампами). К тому же я свои немногочисленные белые угнала на порошок грибной.
Конечно, я про свое "люблю", но я ж это так, как подружке:). Давай точнее скажу, твою лапшу я тоже делаю, также или иначе, это очень вкусно. Но когда я делаю "свою лапшу" там обжарки нет совсем. Бульон на сухих грибах и овощах. А заправка - те отварные, лапша на желтках, замороженные и шампики как раз. Разная текстура и вкус грибов, вкуснейшая лапша и яркий бульон. Идеально, если сухими были белые, замороженные маслята (можно другие губчатые), а свежие шампионы малюханькие, чтобы крепкие, и их в последний момент, перемешать, крышкой накрыть и убрать с плиты. Такое я могу есть каждый день:) Не дают!:)))
Ну это песня же!) А знаешь, еще есть вариант - летние махонькие опята. Они сушеные целиком, как булавочная головка. Так вот с ними волшебный суп получается. Это свекровь меня научила, она любительница летних опят.) Одним словом лапша с грибами наше все)
Comments 53
(The comment has been removed)
Постная это когда без животных жиров, мяса, яиц и проч. Так что идет как постная))
С Праздниками!)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Да . тесто+грибы это верное сочетание.
Reply
Но вот если грибная лапша, то для меня это тесто на желтках. Грибной бульон на сухих грибах и сушеных морковке и луке. Бульон процеживаю. Грибы выбираю, режу соломкой, замороженные лесные тоже также, лапшу и в самый последний момент шампиньоны.
Reply
Сушеный лук тоже люблю нежно, но его у нас давно нет. Не знаю почему перестали возить.
И конечно белые сушеные это прекрасно. Но этот вариант именно с шампами). К тому же я свои немногочисленные белые угнала на порошок грибной.
Reply
Давай точнее скажу, твою лапшу я тоже делаю, также или иначе, это очень вкусно.
Но когда я делаю "свою лапшу" там обжарки нет совсем. Бульон на сухих грибах и овощах.
А заправка - те отварные, лапша на желтках, замороженные и шампики как раз. Разная текстура и вкус грибов, вкуснейшая лапша и яркий бульон.
Идеально, если сухими были белые, замороженные маслята (можно другие губчатые), а свежие шампионы малюханькие, чтобы крепкие, и их в последний момент, перемешать, крышкой накрыть и убрать с плиты.
Такое я могу есть каждый день:)
Не дают!:)))
Reply
А знаешь, еще есть вариант - летние махонькие опята. Они сушеные целиком, как булавочная головка. Так вот с ними волшебный суп получается. Это свекровь меня научила, она любительница летних опят.)
Одним словом лапша с грибами наше все)
Reply
Leave a comment