Лапша постная с грибами.

Nov 06, 2017 15:29

Римейк. Надо было переснять, ну и почему бы не выложить пост). Лапша с шампиньонами, можно готовить с сушеными грибами белыми или другими. Но замечу, что лапша с шампиньонами очень проста в приготовлении и очень вкусна. Под катом..

Read more... )

грибы, супы, ПОСТНАЯ КУХНЯ, тесто, лапша, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

Comments 53

(The comment has been removed)

bufetum November 6 2017, 14:22:39 UTC
Да? )
Постная это когда без животных жиров, мяса, яиц и проч. Так что идет как постная))
С Праздниками!)

Reply

(The comment has been removed)

bufetum November 6 2017, 21:40:50 UTC
Ну ладно. Пусть в вашей интерпретации это будет не постная лапша))

Reply


karpish November 6 2017, 12:51:39 UTC
Спасибо за лапшу - напомнили, что надо раскатать! А с грибами, тем более. :))

Reply

bufetum November 6 2017, 14:21:37 UTC
Всегда пожалуйста)

Reply


lliejiect_3be3d November 6 2017, 19:13:48 UTC
Подскажите, пожалуйста: как долго можно хранить грибной порошок?

Reply

bufetum November 6 2017, 19:30:27 UTC
Не могу сказать. Мне попался один дореволюционный рецепт этого порошка , если это можно назвать рецептом. И там о хранении ни слова. Думаю что если влага не испортит до как обычные сухие грибы. У меня порошок который я приготовила моментально и кончился. Так и не проверила на лежкость)

Reply


kogepan08 November 6 2017, 19:37:02 UTC
Прекрасное сочетание! Грибы и лапша (крутое тесто вообще) можно сказать созданы друг для друга :)

Reply

bufetum November 6 2017, 19:54:49 UTC
Это да. Лапша и грибы это парочка). Спасибо Илья)

Reply

kogepan08 November 6 2017, 20:00:51 UTC
Лена, это бесспорно! ) И не только лапша, если смотреть более расширительно это и те же ушки с грибами или вот, весьма необычный и редкий рецепт, все руки не доходят переснять получше... Витушка

Reply

bufetum November 6 2017, 20:14:43 UTC
А я помню твою витушку. Действительно редкий рецепт. Он и в книгах не часто встречается.
Да . тесто+грибы это верное сочетание.

Reply


appeti November 6 2017, 19:47:50 UTC
Лен, а я люблю лапшу грибную вот совсем не так. Если с овощами свежими, то у меня это называется грибной суп, и там может быть все по настроению. Разные вкусные варианты люблю.
Но вот если грибная лапша, то для меня это тесто на желтках. Грибной бульон на сухих грибах и сушеных морковке и луке. Бульон процеживаю. Грибы выбираю, режу соломкой, замороженные лесные тоже также, лапшу и в самый последний момент шампиньоны.

Reply

bufetum November 6 2017, 19:53:42 UTC
Тут ключевое твое "люблю" ) Вариантов лапши тьма и конечно тесто лучше на желтках (в тексте я это всегда пишу и в этот раз там особо отмечен этот момент)). Но этот вариант именно постный вариант. Мне переснять надо было.
Сушеный лук тоже люблю нежно, но его у нас давно нет. Не знаю почему перестали возить.
И конечно белые сушеные это прекрасно. Но этот вариант именно с шампами). К тому же я свои немногочисленные белые угнала на порошок грибной.

Reply

appeti November 6 2017, 20:05:58 UTC
Конечно, я про свое "люблю", но я ж это так, как подружке:).
Давай точнее скажу, твою лапшу я тоже делаю, также или иначе, это очень вкусно.
Но когда я делаю "свою лапшу" там обжарки нет совсем. Бульон на сухих грибах и овощах.
А заправка - те отварные, лапша на желтках, замороженные и шампики как раз. Разная текстура и вкус грибов, вкуснейшая лапша и яркий бульон.
Идеально, если сухими были белые, замороженные маслята (можно другие губчатые), а свежие шампионы малюханькие, чтобы крепкие, и их в последний момент, перемешать, крышкой накрыть и убрать с плиты.
Такое я могу есть каждый день:)
Не дают!:)))

Reply

bufetum November 6 2017, 20:12:37 UTC
Ну это песня же!)
А знаешь, еще есть вариант - летние махонькие опята. Они сушеные целиком, как булавочная головка. Так вот с ними волшебный суп получается. Это свекровь меня научила, она любительница летних опят.)
Одним словом лапша с грибами наше все)

Reply


Leave a comment

Up