Мозги в горшочках.

Aug 29, 2017 17:31

Можно готовить из говяжьих, телячьих (или бараньих мозгов).  Процесс приготовления несложный. Блюдо получается нежным  и если готовить в горшочках, то еще и презентабельным. (На фото немного "крышечки" снесло, но это было впервые такое и переснимать не стала).  Подробности под катом..

Read more... )

субпродукты, мозги

Leave a comment

Comments 22

ofigeniya76 August 29 2017, 14:38:54 UTC
прелесть какая.
в горшках не готовила, надо исправляться.
обычно жарю в панировке из сухарей на сливочном масле.

Reply

bufetum August 29 2017, 14:43:39 UTC
Спасибо Женя)
Я тоже жарю чаще. У меня там в тексте ссылка на пост про жареные есть.

Reply


alexkostabrava August 29 2017, 15:28:19 UTC
Давненько не делал, надо вспомнить).

Reply

bufetum August 29 2017, 15:40:52 UTC
Тем более сезон баклажан и помидор - самый тот гарнир. А кое-кто (не будем показывать пальцем))) умеет превосходно готовить баклажаны и помидоры)

Reply

alexkostabrava August 29 2017, 17:22:45 UTC
)))

Reply


sauternes_59 August 29 2017, 15:33:50 UTC
я давно в продаже не видела...

Reply

bufetum August 29 2017, 15:41:38 UTC
А мне мясники просто насильственно навязали. Взяла вот) Решила выложить. А им "крышу" снесло!)

Reply

sauternes_59 August 29 2017, 15:57:44 UTC
может из-за яиц?

Reply

bufetum August 29 2017, 16:02:00 UTC
Да там желтки. Все как обычно. Но все равно вкусно)

Reply


pratina August 29 2017, 15:38:24 UTC
Как красиво, Ленок! Лучшего конца для , увы, отработанных мозгов и не придумаешь))) Прям не поняла, почему у них крышечки снесло?! От важности ситуации, в которую они попали,не иначе!)))

Reply

bufetum August 29 2017, 15:43:48 UTC
Спасибо Ленок!)
"Крышечки снесло" - это у них верхушки подорвало во время запекания). Впервые так себя мозги в горшочках повели, но я переснимать не стала. Смешная фотография - настоящая иллюстрация того как мозгам крышу снесло))

Reply

pratina August 29 2017, 15:46:59 UTC
Я могу подразумевать, что это эффект суфле получился. Видимо, осталось достаточно жидкости внутри, вот ее и понесло вверх в виде пара.

Reply

bufetum August 29 2017, 15:50:29 UTC
Вот представляешь, я так тщательно дала стечь жидкости. Никогда не сносило. Но я готовила раньше в горшках бОльшего размера 250мл, а сегодня взяла мелкие мини-горшки по 50мл. Надо было проколы сделать в массе. Тьфу на меня!) Все равно вкусно было.

Reply


moyugolok August 29 2017, 17:02:43 UTC
Никогда не пробовала этот протертый вариант. Да вообще очень давно их не жарила. Но это правда деликатес.

Reply

bufetum August 29 2017, 17:07:31 UTC
Очень нежно в протертом виде. Подкупает тем что не утяжелено мукой и сухарями. Но я бы не сказала что обжаренные хуже. В любом случае этот отруб стОит того чтобы его брать иногда.

Reply


Leave a comment

Up