Ну что ты Лен! Ты, одна из тех, кто может меня послать к ..или в.. с рецептом , который тебе не понравился). Это правда)). И кстати, если есть свекольная ботва, то и она, отварная и измельченная с желтками тебе возможно придется по вкусу. А заправишь так, как сама пожелаешь.
Попалась лекция Замятиной по дикоросам в русской кухне. Сныть весной, одуванчик, крапиву я и раньше использовал, а в этой лекции она про лебеду сказала, что её отец щи без лебеды не признавал. Я пошёл нарвал, запарил в скороварке одну минуту - причём не резал даже, почти целые растения запихул(срезал где-то по середине стебля, нижнюю грубую часть не брал). Получилась нежнейшая паста-поре, по вкусу от шпината отличить невозможно. Ну может лебеда чуть слаще и совсем без кислинки. Сейчас многие растения уже огрубели, а лебеда самое то, теперь почти каждый день собираю, у нас её полно.
Очень соглашусь. Есть вариант пхали (у Сулаквелидзе) из ботвы редиса. А мы дома готовили из всего. Броколли, цветной , и даже из руколлы. Любая трава отварная и с орехами будет не плохо)
Я настолько под впечатлением от лебеды, что практически перешёл на монопитание(ничего из овощей не хочется). Хит-парад возглавляет пропаренная со сметаной и перцем - как густой соус, и пропаренная с оливковым(острым) маслом, кубиками адыгейского, оливки, соль, перец. Обидно, что раньше не знал и не использовал, ну и непонятно, что шпинат продают(и покупают), а лебеду ногами топчут.
Comments 42
Reply
Reply
Reply
И кстати, если есть свекольная ботва, то и она, отварная и измельченная с желтками тебе возможно придется по вкусу. А заправишь так, как сама пожелаешь.
Reply
Я пошёл нарвал, запарил в скороварке одну минуту - причём не резал даже, почти целые растения запихул(срезал где-то по середине стебля, нижнюю грубую часть не брал). Получилась нежнейшая паста-поре, по вкусу от шпината отличить невозможно. Ну может лебеда чуть слаще и совсем без кислинки.
Сейчас многие растения уже огрубели, а лебеда самое то, теперь почти каждый день собираю, у нас её полно.
Reply
Есть вариант пхали (у Сулаквелидзе) из ботвы редиса.
А мы дома готовили из всего. Броколли, цветной , и даже из руколлы. Любая трава отварная и с орехами будет не плохо)
Reply
Обидно, что раньше не знал и не использовал, ну и непонятно, что шпинат продают(и покупают), а лебеду ногами топчут.
Reply
Лебеда хорошая штука.Действительно под ногами.
Reply
Reply
Reply
очень понравился пост, фото просто исключительные! )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment