Пхали. Мхали. Пхали из шпината. Пхали из свекольной ботвы.

Jul 17, 2017 17:54

ПОСТНАЯ КУХНЯ. Великолепные блюда грузинской кухни. Особенно эти блюда ценны для постящихся. И вообще это великолепная закуска. Подробности под катом.

Read more... )

пхали, котлеты биточки, закуски, ПОСТНАЯ КУХНЯ, свекла, шпинат, орехи

Leave a comment

Comments 42

nikitinka July 17 2017, 14:59:46 UTC
Вот, всё хорошо, но орехи :)) У меня затяжной период нелюбви к ним, но выглядят - хочется очень съесть, но орехи :))

Reply

bufetum July 17 2017, 15:03:03 UTC
Дорогая, готовь без орехов. Замени на желтки. Шпинат на сковороде с желтками. Великолепно получается.)

Reply

nikitinka July 17 2017, 15:06:50 UTC
Надо этот вариант попробовать, спасибо, Лен! :)

Reply

bufetum July 17 2017, 15:13:49 UTC
Ну что ты Лен! Ты, одна из тех, кто может меня послать к ..или в.. с рецептом , который тебе не понравился). Это правда)).
И кстати, если есть свекольная ботва, то и она, отварная и измельченная с желтками тебе возможно придется по вкусу. А заправишь так, как сама пожелаешь.

Reply


veloamator July 17 2017, 15:12:17 UTC
Попалась лекция Замятиной по дикоросам в русской кухне. Сныть весной, одуванчик, крапиву я и раньше использовал, а в этой лекции она про лебеду сказала, что её отец щи без лебеды не признавал.
Я пошёл нарвал, запарил в скороварке одну минуту - причём не резал даже, почти целые растения запихул(срезал где-то по середине стебля, нижнюю грубую часть не брал). Получилась нежнейшая паста-поре, по вкусу от шпината отличить невозможно. Ну может лебеда чуть слаще и совсем без кислинки.
Сейчас многие растения уже огрубели, а лебеда самое то, теперь почти каждый день собираю, у нас её полно.

Reply

bufetum July 17 2017, 15:15:58 UTC
Очень соглашусь.
Есть вариант пхали (у Сулаквелидзе) из ботвы редиса.
А мы дома готовили из всего. Броколли, цветной , и даже из руколлы. Любая трава отварная и с орехами будет не плохо)

Reply

veloamator July 17 2017, 15:26:17 UTC
Я настолько под впечатлением от лебеды, что практически перешёл на монопитание(ничего из овощей не хочется). Хит-парад возглавляет пропаренная со сметаной и перцем - как густой соус, и пропаренная с оливковым(острым) маслом, кубиками адыгейского, оливки, соль, перец.
Обидно, что раньше не знал и не использовал, ну и непонятно, что шпинат продают(и покупают), а лебеду ногами топчут.

Reply

bufetum July 17 2017, 15:29:20 UTC
Кажется ..не очень помню ..но! Лебеда это родственник шпината)
Лебеда хорошая штука.Действительно под ногами.

Reply


laura_mz July 17 2017, 15:23:25 UTC
боже, какая красота!!! :)

Reply

bufetum July 17 2017, 15:27:35 UTC
Рада что понравилось)

Reply

laura_mz July 18 2017, 01:12:36 UTC

очень понравился пост, фото просто исключительные! )

Reply

bufetum July 18 2017, 10:20:44 UTC
Спасибо) Надеюсь что пригодятся рецепты.

Reply


platonicus July 17 2017, 16:43:14 UTC
Только хмели-сунели и уцхо-сунели - совсем не одно и то же. Уцхо-сунели - это наш родной голубой пажитник, а хмели-сунели - смесь нескольких трав.

Reply

bufetum July 17 2017, 16:52:51 UTC
Вообще то я в курсе как уж нибудь.

Reply

platonicus July 17 2017, 19:53:33 UTC
Прошу прощения. Показалось.

Reply

bufetum July 17 2017, 20:04:09 UTC
))

Reply


feona2003 July 17 2017, 16:57:55 UTC
Вах)

Reply

bufetum July 17 2017, 17:28:40 UTC
ВотЪ!))

Reply


Leave a comment

Up