Критерием успешности похудения является не значение на весах, а %% жира. Если я набрал со 104кг до 105кг по весу, но сделал -2% жира - это успешный этап. Как ни странно, я стал больше, но похудел
( Read more... )
Жир уходит сам, он как сухпай имеет определенное время "хранения" в теле, и регулярно обновляется. Потому он сократится сам если вьіключить механизм накопления. А это делается стабильньім сбалансированньім питанием соответственно энергозатратам. Сбалансированное, но нестабильное питание включает накопление. Легкий стабильный минус по енергии немного ускорит сжигание. Но баланс организм контролирует по концентрации питательньіх в крови, потому даже регулярное питание при интенсивньіх тренировках приведет к скачках большой амплитудьі, и соотвественно запуску накопления. То есть лучше съесть пироженку/углеводньій напиток, когда голодньій, чем терпеть до обеда и отхватить лишние 50 грам жира на пузо. То есть надо отслеживать не только суточньій баланс калорий, но и условно сахар в крови, не допуская просадок. Если образно, то в обмене веществ есть такой внутренний кладовщик отслеживающий резервьі и поддерживающий запасьі ориентируясь по просадкам наличного на складе. Нет просадок - нет лишних резервов.
Да, Селуянов об этом как раз говорил, что надо обманки совать в виде сахара, чтобы уровень сахара в крови никогда не проседал, иначе плохо гореть будет.
Comments 4
Reply
Reply
Сбалансированное, но нестабильное питание включает накопление. Легкий стабильный минус по енергии немного ускорит сжигание.
Но баланс организм контролирует по концентрации питательньіх в крови, потому даже регулярное питание при интенсивньіх тренировках приведет к скачках большой амплитудьі, и соотвественно запуску накопления.
То есть лучше съесть пироженку/углеводньій напиток, когда голодньій, чем терпеть до обеда и отхватить лишние 50 грам жира на пузо.
То есть надо отслеживать не только суточньій баланс калорий, но и условно сахар в крови, не допуская просадок.
Если образно, то в обмене веществ есть такой внутренний кладовщик отслеживающий резервьі и поддерживающий запасьі ориентируясь по просадкам наличного на складе. Нет просадок - нет лишних резервов.
Reply
Reply
Leave a comment