Тушенка

Mar 25, 2022 16:51

Зарядил вчера вечером автоклав и фиганул первые 12 банок по 0.5 из свина ( Read more... )

food&drinks

Leave a comment

Comments 16

muxel March 25 2022, 15:04:18 UTC

Таки сколько ккал в одной такой банке с воздухом вместо жира?

Reply

brotherflame March 25 2022, 15:30:33 UTC
Без понятия, я взвешиваю только чистый продукт по мере поедания

Reply


volnata March 25 2022, 15:46:38 UTC
Хочу такую попробовать!

Reply

brotherflame March 25 2022, 15:48:53 UTC
Придется ехать в Москву :)

Reply

volnata March 25 2022, 15:49:36 UTC
Гастротур!

Reply

brotherflame March 25 2022, 16:20:56 UTC
И мотоэкскурсия

Reply


mikeofshadows March 25 2022, 17:01:55 UTC
Тушняк без схрона в лесу и шапочки из фольги деньги на ветер)))

Reply

brotherflame March 25 2022, 18:46:17 UTC
Вот ты черт, шаришь!
Но это в следующей серии

Reply


lampika March 25 2022, 20:11:10 UTC
Скока давишь/температура?
Сколько вьідерживаешь максимуме?
Если чо, то жир в тушенке - риск по ботулизму, поскольку в нем спорьі микроорганизмов могут чуть ли не при 130 часами вьіживать. Потому в тушенку рекомендуют нежирное мясо, а большой слой жира в покупной - признак недобросовестного производителя.

Reply

brotherflame March 25 2022, 22:55:25 UTC
Первый раз такое слышу про жир, но он не от ботулизма внутри, а от бактерий снаружи пробку делает.

Ботулизм мрет вроде при 115 гарантированно.
Я держу минут 30 при 120+ и 1.2бар.

Reply

lampika March 25 2022, 23:42:45 UTC
Важно чтобьі сдохли именно спорьі ботулиновьіх бактерий, а они очень живучие. И мясо в центре куска может недогреваться до нужной температурьі, в нем ведь нет конвекции, в принципе прогрев продолжается еще при охлаждении автоклава, но на єто расчитьівать нельзя.
Ну и все таки рекомендуют для уж совсем безопасности продукт прокипятить 15 мин, а хранить при температуре не более 18", типа в погребе.
А по банкам вопрос - как обеспечивается не срьівание крьішек?

Reply

brotherflame March 26 2022, 01:10:48 UTC
Твист крышки не срывает, может сорвать крышку под закатку.
А твист я просто рукой прикручиваю, а потом когдаиавтоклав остывает, крышку давлением впресовывает

Ты кстати как там?

Reply


Leave a comment

Up