Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Бляяяяя, слюнями закапал клавиатуру. Так то тунца читал не рекомендуют, он сильно тяжелыми металами набирается в море. А гадов морских надо готовить уметь, а то подхватить гельминтов как сдрасьте. но вон те крабьи ноги, ммммм, хачу хачу.
Да все там сейчас чем-нибудь да пропитано. Например, рыбу из Балтики шведы не рекомендуют есть чаще пары раз в месяц. А сколько там того тунца? Если съешь раз в полгода 150гр, ничего опасного.
Мои дети-внуки нонче в Греции рыбу и всяких раков с моллюсками едят. А я в Стокгольме застрял. Впрочем, маленький еще не ест, из солидарности с дедом :))
У моего мужа какое-то предубеждение против средиземноморской рыбы, говорит «туда полЕвропы и полАфрики сливают все отходы, а Гибралтар - как малюсенькая дырочка, через которую вода не могла смениться и за 2 тыс лет. Другое дело североатлантические рыбы и гады.
Решайтесь! Я провел какое-то время во Франции, там трудно избежать устриц. Есть места (как Бретань) где они продаются в ящиках вдоль дорог, как в других странах картошка или яблоки. Любой рынок в любой части страны тоже без них не обойдется. С тех пор я их и покупаю везде где найду, те что в Menu это тоже французские.
Но судя по Вашим снимкам, ваше Menu это не наше Menu Трондхайма. У нас никакой туши тунца не лежит, хорошо если фасовка иногда бывает. Которая, мягко говоря, далеко не ... Но скидка есть и у нас, жена мидий как раз принесла, и я их приготовил: чуть поджарить чеснок на оливковом масле, потом туда поместить мидии, их посыпать перцем, полить пивом, накрыть минуты на три и в конце петрушка
Вооот! Устрицы надо начинать любить в Бретани, аутентично, под те вина, и в том антураже, как и местные. А то я давеча заказала сувлаки в одном местном, тут в Н., ресторане - ну совсем не то, без тёплого воздуха, моря, ракии и всего остального, что должно окружать в момент поедания.
Мне кто-то знающий в комментариях к посту с опасениями (пробовала сырого тунца, точно ли теперь все паразиты мира моря мои?) объяснил, что тунец для паразитов не привлекателен, его сырого можно запросто. Но свежий тунец в наших местах не частый ггость, а в сто раз мороженом какой интерес.
Comments 34
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
мой комент должен быть первым
Reply
Так то тунца читал не рекомендуют, он сильно тяжелыми металами набирается в море.
А гадов морских надо готовить уметь, а то подхватить гельминтов как сдрасьте.
но вон те крабьи ноги, ммммм, хачу хачу.
Reply
Например, рыбу из Балтики шведы не рекомендуют есть чаще пары раз в месяц.
А сколько там того тунца?
Если съешь раз в полгода 150гр, ничего опасного.
Reply
Reply
Другое дело североатлантические рыбы и гады.
Reply
Reply
Reply
Reply
Хотела как-то попробовать в ресторане на Aker Brygge, тяпнув водки, осмелела.
Но все-таки не решилась.
Reply
Но судя по Вашим снимкам, ваше Menu это не наше Menu Трондхайма. У нас никакой туши тунца не лежит, хорошо если фасовка иногда бывает. Которая, мягко говоря, далеко не ... Но скидка есть и у нас, жена мидий как раз принесла, и я их приготовил: чуть поджарить чеснок на оливковом масле, потом туда поместить мидии, их посыпать перцем, полить пивом, накрыть минуты на три и в конце петрушка
Reply
Устрицы надо начинать любить в Бретани, аутентично, под те вина, и в том антураже, как и местные.
А то я давеча заказала сувлаки в одном местном, тут в Н., ресторане - ну совсем не то, без тёплого воздуха, моря, ракии и всего остального, что должно окружать в момент поедания.
Reply
Но свежий тунец в наших местах не частый ггость, а в сто раз мороженом какой интерес.
Reply
Но все-таки мы его прожаривали.
А сырой я не смогла себя заставить потестить.
Они предлагали.
Reply
Leave a comment