Leave a comment

Comments 34

lj_frank_bot September 13 2019, 15:00:29 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

broks_broks September 13 2019, 15:24:57 UTC
Отличная еда 👍🏻

Reply

lj_frank_bot September 13 2019, 15:28:07 UTC
Надо подумать

Reply

zadel September 13 2019, 16:28:12 UTC
подождать не мог?
мой комент должен быть первым

Reply


zadel September 13 2019, 15:08:17 UTC
Бляяяяя, слюнями закапал клавиатуру.
Так то тунца читал не рекомендуют, он сильно тяжелыми металами набирается в море.
А гадов морских надо готовить уметь, а то подхватить гельминтов как сдрасьте.
но вон те крабьи ноги, ммммм, хачу хачу.

Reply

broks_broks September 13 2019, 18:35:14 UTC
Да все там сейчас чем-нибудь да пропитано.
Например, рыбу из Балтики шведы не рекомендуют есть чаще пары раз в месяц.
А сколько там того тунца?
Если съешь раз в полгода 150гр, ничего опасного.

Reply


godilla September 13 2019, 15:22:14 UTC
Мои дети-внуки нонче в Греции рыбу и всяких раков с моллюсками едят. А я в Стокгольме застрял. Впрочем, маленький еще не ест, из солидарности с дедом :))

Reply

broks_broks September 13 2019, 18:38:44 UTC
У моего мужа какое-то предубеждение против средиземноморской рыбы, говорит «туда полЕвропы и полАфрики сливают все отходы, а Гибралтар - как малюсенькая дырочка, через которую вода не могла смениться и за 2 тыс лет.
Другое дело североатлантические рыбы и гады.

Reply

godilla September 13 2019, 19:28:51 UTC
Ну, ежели учесть откуда Гольфстрим вытекает, то и в Северной Атлантике отнюдь нечисто.

Reply

broks_broks September 14 2019, 13:01:32 UTC
Глянула карту, все-таки ванночка Средиземного моря несопоставима с массами Атлантики, но по гадящему туда населению - опережает.

Reply


seespirit September 13 2019, 15:43:22 UTC
Это устрицы по четырнадцать штука? Дешевле чем в Испании

Reply

broks_broks September 13 2019, 18:40:37 UTC
Не ела.
Хотела как-то попробовать в ресторане на Aker Brygge, тяпнув водки, осмелела.
Но все-таки не решилась.

Reply

seespirit September 13 2019, 20:18:58 UTC
Решайтесь! Я провел какое-то время во Франции, там трудно избежать устриц. Есть места (как Бретань) где они продаются в ящиках вдоль дорог, как в других странах картошка или яблоки. Любой рынок в любой части страны тоже без них не обойдется. С тех пор я их и покупаю везде где найду, те что в Menu это тоже французские.

Но судя по Вашим снимкам, ваше Menu это не наше Menu Трондхайма. У нас никакой туши тунца не лежит, хорошо если фасовка иногда бывает. Которая, мягко говоря, далеко не ... Но скидка есть и у нас, жена мидий как раз принесла, и я их приготовил: чуть поджарить чеснок на оливковом масле, потом туда поместить мидии, их посыпать перцем, полить пивом, накрыть минуты на три и в конце петрушка

Reply

broks_broks September 14 2019, 12:57:32 UTC
Вооот!
Устрицы надо начинать любить в Бретани, аутентично, под те вина, и в том антураже, как и местные.
А то я давеча заказала сувлаки в одном местном, тут в Н., ресторане - ну совсем не то, без тёплого воздуха, моря, ракии и всего остального, что должно окружать в момент поедания.

Reply


aponibolinaen September 13 2019, 16:29:35 UTC
Мне кто-то знающий в комментариях к посту с опасениями (пробовала сырого тунца, точно ли теперь все паразиты мира моря мои?) объяснил, что тунец для паразитов не привлекателен, его сырого можно запросто.
Но свежий тунец в наших местах не частый ггость, а в сто раз мороженом какой интерес.

Reply

broks_broks September 13 2019, 18:42:07 UTC
Тут свежий.
Но все-таки мы его прожаривали.
А сырой я не смогла себя заставить потестить.
Они предлагали.

Reply


Leave a comment

Up