Решайтесь! Я провел какое-то время во Франции, там трудно избежать устриц. Есть места (как Бретань) где они продаются в ящиках вдоль дорог, как в других странах картошка или яблоки. Любой рынок в любой части страны тоже без них не обойдется. С тех пор я их и покупаю везде где найду, те что в Menu это тоже французские.
Но судя по Вашим снимкам, ваше Menu это не наше Menu Трондхайма. У нас никакой туши тунца не лежит, хорошо если фасовка иногда бывает. Которая, мягко говоря, далеко не ... Но скидка есть и у нас, жена мидий как раз принесла, и я их приготовил: чуть поджарить чеснок на оливковом масле, потом туда поместить мидии, их посыпать перцем, полить пивом, накрыть минуты на три и в конце петрушка
Вооот! Устрицы надо начинать любить в Бретани, аутентично, под те вина, и в том антураже, как и местные. А то я давеча заказала сувлаки в одном местном, тут в Н., ресторане - ну совсем не то, без тёплого воздуха, моря, ракии и всего остального, что должно окружать в момент поедания.
Reply
Хотела как-то попробовать в ресторане на Aker Brygge, тяпнув водки, осмелела.
Но все-таки не решилась.
Reply
Но судя по Вашим снимкам, ваше Menu это не наше Menu Трондхайма. У нас никакой туши тунца не лежит, хорошо если фасовка иногда бывает. Которая, мягко говоря, далеко не ... Но скидка есть и у нас, жена мидий как раз принесла, и я их приготовил: чуть поджарить чеснок на оливковом масле, потом туда поместить мидии, их посыпать перцем, полить пивом, накрыть минуты на три и в конце петрушка
Reply
Устрицы надо начинать любить в Бретани, аутентично, под те вина, и в том антураже, как и местные.
А то я давеча заказала сувлаки в одном местном, тут в Н., ресторане - ну совсем не то, без тёплого воздуха, моря, ракии и всего остального, что должно окружать в момент поедания.
Reply
Обычно все гораздо скромнее.
Reply
Leave a comment