Пирожки с ревенем

Jul 06, 2014 19:58

Сидим себе вечерком на лавочке в саду женской такой тесной компанией: я, моя мама и Светлашкин. Сидим, никого не трогаем и тут мама говорит: «а может нам оладьи к ужину нажарить? Только дрожжевых, а то совсем нет ничего кисломолочного». Так, говорю, тогда лучше уж пирожков. Вон смородина, ревень есть, капуста в конце концов. Думали-думали, да и ( Read more... )

ревень, фрукты

Leave a comment

Comments 20

vv_novikov July 6 2014, 17:40:03 UTC
Шикарные картины.
А про пирожки у меня нет слов, немотствуют уста.

Reply

brigami July 6 2014, 18:00:21 UTC
Спасибо! Макушка лета - Божья благодать!

Reply

vv_novikov July 6 2014, 18:48:37 UTC
Вот когда у меня будут пироги, я их тоже пожелаю снять как на третьей картине.

Reply


klaracat July 6 2014, 17:41:55 UTC
Ревень в пирожках сказочно вкусно.Ревень здесь редкость.Но как то мне посчастливилось купить пирог с ревенем в фермерском магазине.

Reply

brigami July 6 2014, 18:01:26 UTC
Мы однажды посадили пару кустов, так уже много лет печем и жарим пирожки, варим варенье, молчу уже про компоты-кисели - чудо-травка.

Reply

klaracat July 6 2014, 18:11:35 UTC
Надо и мне посадить.Поищу семена на рассаду.

Reply


gayane_nt July 7 2014, 03:23:22 UTC
О, как вкусно!
То есть тесто без расстойки , ну там 2 раза обмять и т д ? Интересно!

Reply

brigami July 7 2014, 18:43:53 UTC
Без. Я по примеру подруги пробовала выдерживать это тесто в холодильнике с пол часика - тесто получается пузырчатым и хрустящим, очень вкусно когда свежие. На следующий день, если, конечно, остаются уже не так вкусно. Другое дело, если эти пол часа выдержать тесто в тепле. Тесто получается более мягким и пушистым и на следующий день свойств своих не теряет.

Reply

gayane_nt July 8 2014, 09:05:33 UTC
Вобщем пирожки мои до вечера не дожили, не то что до завтрашнего дня )))

Reply

brigami July 8 2014, 17:49:15 UTC
А с чем?

Reply


nauruk July 7 2014, 11:14:05 UTC
я я ревень никогда и не пробовала))

Reply

brigami July 7 2014, 18:40:38 UTC
Кислая трава, примерно, как щавель, только кислее и мясистее, но в сладких пирогах - бесподобен.

Reply

nauruk July 8 2014, 04:28:53 UTC
хмм может у нас на Кубани его не ели никогда, потому что другого много ?))) а вообще интересно найти попробовать, наверное в супермаркетах можно найти)

Reply

brigami July 8 2014, 17:50:17 UTC
Кто-то где-то мне писал, что в российских супармаркетах можно купить.

Reply


morena_k July 8 2014, 03:52:35 UTC
Вчера облизнулась, увидев твои пирожки - вкуснотищщща небось! Ага.. я четт не видела, чтобы у нас ревень продавали... или просто внимания не обращала ... или не там хожу.
Полезла в инет, чтобы память освежить. Выяснила, что ревень везде красный, на картинках, а у тебя зеленый. Это сорт такой?

Reply

brigami July 8 2014, 17:52:50 UTC
Москвичи писали, что в супермаркетах найти не проблема.
Бог его знает, почему у кого-то красный. Хотя, старые черешки листьев немного окрашены красным или пурпурным. Молодые свежие листья всегда зелёные.

Reply

morena_k July 10 2014, 06:46:38 UTC
Докладываю: вчера была в маркете со средней ценовой политикой. Как в Греции, есть все, и даже больше. Ревеня нет (растерялась, увидев изобилие.. причем на столько, что еле вспомнила, чего искала)

Reply

brigami July 10 2014, 17:52:23 UTC
Жаль. Ревень в пирожках похож на яблоки, только с более насыщенным вкусом. С сахаром, разумеется, без сахара кислятина.

Reply


Leave a comment

Up