Пеммикан являлся основным мясным продуктов для исследователей Арктики и Антарктиды, например, Амундсен и Скотт [
1]. На сегодняшний день технологии полярников преобразованы к нуждам туристов, рыбаков и индейцев [
2]. В Интернете можно найти множество рецептов по пригототвлению пеммикана [
3] и даже инструкции с фотографиями и отзывами [
4Цель этого
(
Read more... )
Comments 11
А вы не пробовали вариации с курицей или индейкой с учетом нынешней цены на говядину?
Reply
Прошу прощения за задержку в ответе, готовился и ходил в поход.
Reply
не прошло и пяти лет - второй комментарий.
Скажите, а Вы можете восстановить фотографии к этой записи? дело в том, что из всех виден только калькулятор (самый нижний снимок)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вопрос.
Можно ли заменить свиное сало бараньим, а именно курдючным жиром? гусиным, индюшиным?
И может ли добавление соли, помимо избавления от остатков воды, увеличить срок хранения пеммикана?
Спасибо!
Reply
не могу авторитетно ответить на ваш вопрос, иногда куриный жир мы добавляли, но малую часть из того что было в морозилке накоплено, негативных последствий не было. Из общих соображений по вытеснению воды - мне кажется что это неважно, какой жир использовать, но остается вопрос вкусовой - ведь курдючный жир имеет специфический привкус?
Соль стоит добавить, да, лучше вытягивает воду и должно помогать консервации. Спасибо за интерес.
Reply
Баранина вообще специфичный продукт. Говорят, что ее нужно есть только сразу после приготовления, иначе вкус уже не тот. Но это жирное мясо. В случае с пеммиканом это может быть важным фактором, поэтому и возник вопрос. Курдючный жир тоже меняет вкус, уж не знаю кому как, но если продукт не портится, то это должно быть терпимо. Знаю, что в плове он очень к месту ;) Можно добавить изюм или курагу, это вроде как должно нейтрализовать привкус..
Reply
Reply
Leave a comment