По следам полярников. Пеммикан

Dec 21, 2012 07:51

Пеммикан являлся основным мясным продуктов для исследователей Арктики и Антарктиды, например, Амундсен и Скотт [1]. На сегодняшний день технологии полярников преобразованы к нуждам туристов, рыбаков и индейцев [2]. В Интернете можно найти множество рецептов по пригототвлению пеммикана [3] и даже инструкции с фотографиями и отзывами [4Цель этого ( Read more... )

article, pemmican, ngk, cook, tourism

Leave a comment

Comments 11

ksun_scher July 23 2015, 15:38:33 UTC
Спасибо за рецепт с фотографиями!!!
А вы не пробовали вариации с курицей или индейкой с учетом нынешней цены на говядину?

Reply

brerra66it August 25 2015, 21:10:29 UTC
Курицу и индейку не пробовали готовить в таком виде, т.к. мясо не такое у них интересное с точки зрения калорий, хотя для разнообраия почему бы и нет. Замечу, что мясо птицы как правило берем в виде сублиматов или сушенных в сушилке "джерки".

Прошу прощения за задержку в ответе, готовился и ходил в поход.

Reply


papa4iter August 8 2017, 06:30:22 UTC
Здравствуйте!
не прошло и пяти лет - второй комментарий.
Скажите, а Вы можете восстановить фотографии к этой записи? дело в том, что из всех виден только калькулятор (самый нижний снимок)

Reply

brerra66it August 8 2017, 12:25:58 UTC
восстановил, спасибо

Reply

papa4iter August 8 2017, 13:05:28 UTC
и Вам спасибо! очень интересный пост... и красочный. :-)

Reply


klio_lissa September 6 2017, 07:34:10 UTC
в списке ингредиентов нет соли. вы ее не использовали?

Reply

brerra66it September 8 2017, 20:46:13 UTC
Действительно, мы не использовали соль. В нашем случае выпаривание воды позволяло мясу быть в употребимом виде не меньше трех недель в пешем походе. С другой стороны использование соли вижу уместным в конце приготовления, чтобы еще лучше нейтрализовать остатки невышедшей воды.

Reply


boriska_k February 3 2019, 04:00:50 UTC
Доброе время суток.
Вопрос.
Можно ли заменить свиное сало бараньим, а именно курдючным жиром? гусиным, индюшиным?
И может ли добавление соли, помимо избавления от остатков воды, увеличить срок хранения пеммикана?
Спасибо!

Reply

brerra66it February 3 2019, 04:22:43 UTC
Добрый день,
не могу авторитетно ответить на ваш вопрос, иногда куриный жир мы добавляли, но малую часть из того что было в морозилке накоплено, негативных последствий не было. Из общих соображений по вытеснению воды - мне кажется что это неважно, какой жир использовать, но остается вопрос вкусовой - ведь курдючный жир имеет специфический привкус?

Соль стоит добавить, да, лучше вытягивает воду и должно помогать консервации. Спасибо за интерес.

Reply

boriska_k February 5 2019, 16:22:47 UTC
Добрый день.
Баранина вообще специфичный продукт. Говорят, что ее нужно есть только сразу после приготовления, иначе вкус уже не тот. Но это жирное мясо. В случае с пеммиканом это может быть важным фактором, поэтому и возник вопрос. Курдючный жир тоже меняет вкус, уж не знаю кому как, но если продукт не портится, то это должно быть терпимо. Знаю, что в плове он очень к месту ;) Можно добавить изюм или курагу, это вроде как должно нейтрализовать привкус..

Reply


пеммикан ext_4235118 March 11 2019, 20:19:32 UTC
Спасибо! Интересно, попробую.

Reply


Leave a comment

Up