Недавно я стала счастливым обладателем ведерка с закваской-1 - той самой закваской, благодаря которой белорусские и литовские ржаные хлеба имеют свой неповторимый аромат и узнаваемы везде и всюду.
Корка хлеба должна быть тонкой и мягкой не зависимо от типа используемой закваски - это лишь результат правильной работы с тестом и выбор правильного режима выпечки. Смазывание болтушкой до, и кисельком - после выпечки, вносит свою лепту в копилочку причин такой прекрасной корки.
Поздравляю вас с отличным результатом применения новой закваски!
Сергей, большое спасибо! Такая корка в моем хлебе получилась впервые: она словно резиновая, кажется, потянешь, а она не порвется! Причем, такой же эластичности она была и снизу. Это сразу бросилось в глаза, когда я впервые взяла в руки готовую буханку. Буду еще экспериментировать с новой закваской. Мне понравилось!
Кондитерское. :)to_be_friendsDecember 8 2014, 11:38:04 UTC
У меня вчера получилась примерно такая же блестящая корочка. Без всяких болтушек до и после. Видимо из-за того, что каждые минут 15-20 я обрызгивал поверхность водой, корка не могла окончательно засохнуть и продолжалась карамелизация. Первое что я подумал, вытащив и увидев - "кекс, кондитерское изделие". Запах был соответствующий.
Нарочанский имеет примерно такую форму: круглый и немного сплюснутый, поэтому формовала таким образом, чтобы придать соответствие оригиналу. Температура и время выпечки не менялись.
про закваску ячменнуюnataly1959April 6 2017, 17:45:23 UTC
Добрый день , Сергей! Я живу в Минске, на Комаровке продается ячменная закваска. Спросила девушку продавца можно ли ее использовать для выпечеи хлеба на закваске. Для чего служит эта закваска девушка так и не смогла объяснить. Может подскажите для чего она предназначена
Comments 9
Какие красивые у вас натюрморты!
Корка хлеба должна быть тонкой и мягкой не зависимо от типа используемой закваски - это лишь результат правильной работы с тестом и выбор правильного режима выпечки. Смазывание болтушкой до, и кисельком - после выпечки, вносит свою лепту в копилочку причин такой прекрасной корки.
Поздравляю вас с отличным результатом применения новой закваски!
Reply
Такая корка в моем хлебе получилась впервые: она словно резиновая, кажется, потянешь, а она не порвется! Причем, такой же эластичности она была и снизу. Это сразу бросилось в глаза, когда я впервые взяла в руки готовую буханку. Буду еще экспериментировать с новой закваской. Мне понравилось!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment