Хлеб "Нарочанский" на закваске-1

Dec 07, 2014 16:18

Недавно я стала счастливым обладателем ведерка с закваской-1 -  той самой закваской, благодаря которой белорусские и литовские  ржаные хлеба имеют свой неповторимый аромат и узнаваемы везде и всюду.

Read more... )

ржаной хлеб, хлеб, хлеб на закваске, Где купить?

Leave a comment

Comments 9

registrr December 7 2014, 13:32:30 UTC
Добры вечер, Вика!

Какие красивые у вас натюрморты!

Корка хлеба должна быть тонкой и мягкой не зависимо от типа используемой закваски - это лишь результат правильной работы с тестом и выбор правильного режима выпечки. Смазывание болтушкой до, и кисельком - после выпечки, вносит свою лепту в копилочку причин такой прекрасной корки.

Поздравляю вас с отличным результатом применения новой закваски!

Reply

val_officinalis December 7 2014, 16:50:00 UTC
Сергей, большое спасибо!
Такая корка в моем хлебе получилась впервые: она словно резиновая, кажется, потянешь, а она не порвется! Причем, такой же эластичности она была и снизу. Это сразу бросилось в глаза, когда я впервые взяла в руки готовую буханку. Буду еще экспериментировать с новой закваской. Мне понравилось!

Reply


pratina December 7 2014, 22:05:35 UTC
Просто настоящий кекс!))) Очень красивый!

Reply

Кондитерское. :) to_be_friends December 8 2014, 11:38:04 UTC
У меня вчера получилась примерно такая же блестящая корочка. Без всяких болтушек до и после. Видимо из-за того, что каждые минут 15-20 я обрызгивал поверхность водой, корка не могла окончательно засохнуть и продолжалась карамелизация. Первое что я подумал, вытащив и увидев - "кекс, кондитерское изделие". Запах был соответствующий.

Reply

Re: Кондитерское. :) pratina December 8 2014, 11:58:25 UTC
Рада, что не ошиблась в оценке!))) Пользуясь случаем поздравляю с наступающими праздниками! Боюсь, что потом не будет случая!)))

Reply

val_officinalis December 9 2014, 15:12:53 UTC
Спасибо!

Reply


to_be_friends December 8 2014, 11:33:39 UTC
А скажите пожалуйста, это Вы его специально сделали таким плоским? Как-то сказывается на времени и/или температуре выпечки?

Reply

val_officinalis December 9 2014, 15:12:33 UTC
Нарочанский имеет примерно такую форму: круглый и немного сплюснутый, поэтому формовала таким образом, чтобы придать соответствие оригиналу. Температура и время выпечки не менялись.

Reply


про закваску ячменную nataly1959 April 6 2017, 17:45:23 UTC
Добрый день , Сергей! Я живу в Минске, на Комаровке продается ячменная закваска. Спросила девушку продавца можно ли ее использовать для выпечеи хлеба на закваске. Для чего служит эта закваска девушка так и не смогла объяснить. Может подскажите для чего она предназначена

Reply


Leave a comment

Up