Черновицкая хала.

Dec 18, 2012 20:06

Я пекла на днях Черновицкую халу по рецепту из Людиного mariana_aga журнала, использовав сильную муку и сделав тесто средней консистенции.
Вторая и третья выпечка Черновицкой халы были из муки в. с. и теста мягкой консистенции (85 г. воды). Мягкое тесто было чуть липковатым, уже не казалось таким маслянистым, швы сростались легко, при раскатке и скручивании- ( Read more... )

пшеничный хлеб

Leave a comment

Comments 9

kavolekat December 18 2012, 17:39:29 UTC
Очень красиво, да :-).

Reply

kavolekat December 18 2012, 17:44:32 UTC
Это уже к халам не относится, можно одевать на дочку одежду с кармашками и учить прятать все интересное в них. Мою так удалось убедить не делать заначки в носу и ушах.

Reply

musa_tv December 18 2012, 18:01:50 UTC
Спасибо, Катя. Отличная идея, будем пробовать, пойду специально посмотрю в магазине пару домашних одёжек с карманами. Оказывается, наша не одна такая :).

Reply

kavolekat December 18 2012, 18:19:16 UTC
Для детей в этом возрасте это типичное поведение, а совет лор-врач дал.

Reply


mariana_aga December 18 2012, 19:53:05 UTC
Фантастически красивые халы, Таня!

Мне тоже халы из мягкой муки больше по вкусу. В принципе можно и из муки посильнее печь, но тогда я без мордования теста в комбайне нрожами не могу обойтись, чтоб изрубить клейковину в шелковоое состояние несколькими промесами ножами.

И рецепт Черновицкой халы все-таки в стороне ото всех стоит, не правда ли? Это действительно самая великолепная хала из всех мной попробованных. Я люблю разнообразие и с любопытством пробую разные рецепты хал. Но всегда возвращаюсь к черновицкой как основному рецепту, для семьи.

Reply

musa_tv December 18 2012, 20:15:29 UTC
Я её в третий раз подряд пеку, а наестся не могу. Она подвинула халу по рецепту Хэмелмэна, которую я пекла часто. Она - супер вкусная. Сейчас замесила Брэдсмитовскую, в холодильнике до утра, сравню. Я тоже хочу попробовать разные рецепты хал, но, после этой думаю, есть ли смысл:)

Reply


registrr December 19 2012, 20:31:32 UTC
Да уж, Таня, даже я, особо не любитель такого хлеба, остро хочу кусочек такого попробовать! Ну красота! Слов не хватает!

Reply

musa_tv December 19 2012, 21:23:36 UTC
В нём нет сливочного масла, испеките, это и правда лучшая хала из тех, что я пекла:) А я сегодня снова Пекарский делала, вкусный, но снова не красивый. Халы легче плести, чем ржаной осилить:)

Reply


Leave a comment

Up