Хлеб сестер Турнипсид.

Oct 24, 2012 20:30

Этот хлеб я испек с использованием длинного холодного выбраживания опары. Такой способ, по совету Люды, более аутентичен.





Замешанную опару 2 часа выбраживал при комнатной 24С температуре, а после этого еще 12 часов в холодильнике при 4С.

Здесь только что заведенная и через 1 час:


   

А здесь - через 2 часа после начала и после ночи в холодильнике:


   

В холодильнике была Т=4 С, пока фотографировал, опара слегка согрелась:



Расстойка заняла 2 часа, вместо часа. Вот как тесто поднялось за 1 час, этого явно не достаточно:


   

Вот через два - тесто готово к выпечке:



При выпечке, я немного хлеб "упустил", слегка поджег, но терпимо:


   

Хлеб получился потрясающим! Впрочем, другого от него я и не ждал:





Источник

Удачного вам хлеба!

пшеничный хлеб, избранное, Приёмы

Previous post Next post
Up