Этот хлеб я испек с использованием длинного холодного выбраживания опары. Такой способ,
по совету Люды, более аутентичен.
Замешанную опару 2 часа выбраживал при комнатной 24С температуре, а после этого еще 12 часов в холодильнике при 4С.
Здесь только что заведенная и через 1 час:
А здесь - через 2 часа после начала и после ночи в холодильнике:
В холодильнике была Т=4 С, пока фотографировал, опара слегка согрелась:
Расстойка заняла 2 часа, вместо часа. Вот как тесто поднялось за 1 час, этого явно не достаточно:
Вот через два - тесто готово к выпечке:
При выпечке, я немного хлеб "упустил", слегка поджег, но терпимо:
Хлеб получился потрясающим! Впрочем, другого от него я и не ждал:
Источник Удачного вам хлеба!