Это Красносельский хлеб, по рецепту из Мишиного журнала,
отсюда. Правда, я формовала его круглым, ну и тесто у меня с таким количеством воды вышло мягче, чем нужно. Вот такая мука 2 с. появилась у нас в продаже. Я, обрадовавшись, что после почти месячного перерыва вижу знакомые пакеты, взяла сразу 14 кг. А когда открыла и испекла на ней хлеб, глазам не поверила, почти такая же белая и сильная, как мука 1 с., чуть более тёмная, практически не заметно, если не вглядываться, а хлеб чуть более кремовый, чем из 1 с., аромат менее отрубной, чем из привычного 2 с.
Я расстроилась совсем вначале, думаю, чего они в пакеты насыпали. Позвонила технологу на предприятие. Оказывается, мне, как она сказала, повезло купить муку 2 с. такого качества. Это часть из партии, что мололи на экспорт на Россию, а у них требования по белизне 20 каких-то там единиц, а наша обычно делается 12. Ещё сказала, что таким качеством 2 с. мелют крайне редко, невыгодно. Уже идёт обычный помол, следующая будет низкокачественная серая. Вот я и задумалась, может, ещё прикупить:)