Победители 1-го этапа

May 12, 2010 19:13

Они стали победителями 1-го этапа конкурса и уже сразились за главный приз в кулинарных поединках. Наши эксперты со всей строгостью оценили, какая из команд стала номером 1 и отправится в Европейский гастрономический тур!
Приглашаем всех пользователей LiveJournal принять участие в голосовании в номинации «Приз зрительских симпатий», которое продлится до 25 мая.



Команда 1
Золотарёва Юлия Игоревна, 27 лет. Любит все, что связано с едой и фотографией. Постоянно обменивается с друзьями интересными рецептами, смотрит фильмы и передачи о еде. Когда увидела объявление о конкурсе, решила собрать подруг и обязательно участвовать.
Афанасьева Светлана Юрьевна, 29 лет. Работает в области аналитики продаж и отчетности. Хобби: путешествия, чтение, фильмы, мода, изучение языков, танцы, йога.. Кулинария для Светы - область, которую она открыла для себя достаточно недавно. Участие в конкурсе - шанс через кухню узнать что-то новое о мире и о себе.
Лебедева Юлия Михайловна (mi4ura), 22 года. Работаю в отделе аналитики, несмотря на то, что уже в следующем году получу диплом PRщика. Давно хотела заняться готовкой (не привычные блюда, а освоение новых оригинальных рецептов), но всегда находились какие-то отговорки.. до встречи с Юлей Золотарёвой. Началось всё с лукового супа по рецепту Зимина.
Gazpacho Rolls with salmon and Cheese man



Команда 2
Суховеева Анна, 30 лет, менеджер магазина "LADY Collection", г.Курск. Карпунова Ольга, 51 год, начальник ПТО компании, г.Курск.
Наша производственная деятельность никогда не была связанна с кулинарией, однако, увлечены ею мы давно и надолго! Скупаем ежемесячно все интересные кулинарные журналы, с удовольствием смотрим кулинарно-познавательные передачи на ТВ, я еще - активный читатель и участник и-нет сообществ кулинарной тематики. Увлекаемся горными лыжами и любим путешествовать.
Решение поучаствовать в конкурсе пришло одновременно с моей готовностью завести свой небольшой блог в ЖЖ и перестать быть только чтитателем... А мимо этого конкурса просто нельзя было пройти человеку, любящему готовить и угощать! Особенно порадовало, что половину финалистов выбирает компетентное жюри (голосование - это не для меня...)
«Рыбный день»



Команда 3
Дюк Митягов (37) и Полина Конох (25). Оба мы учимся во ВГИКе на сценарном отделении (мастерская Аркадия Инина), сейчас как раз сдаём сессию, заканчиваем третий курс. Мы любим вкусно поесть и это увлечение культивируем всеми возможными способами. К приготовлению пищи подходим с творческим задором, как, впрочем, и ко всему остальному.
 Дюк - любитель выдумать что-нибудь вкусное и интересное. Определяет свой стиль как "стихийный фьюжн": всё, что есть, в один котёл, тщательно перемешать, поперчить и приправить пряностями. Идеальным блюдом считает кашу из топора.
Полинка помогает кулинару всеми своими силами и работает музой для каждого его шедевра. Кроме того, Дюк интересуется различными гастрономическими культурами. В прошлом году написал книжку "Европа. Кулинарный путеводитель" (изд-во Вокруг Света), где собрал накопленные знания о европейских кулинарных традициях.
Запеканка Пер-Лашез с весёлыми свинками



Команда 4
Коледенков Дмтрий Викторович

Капустные драники

Команда 5
Ваулина Даша, 19 лет. Учусь на третьем курсе РГГУ - пытаюсь доказать недоказуемое, изучаю лингвистические процессы, болтаю по-испански, пытаюсь переводить диалоги с нидерландского на русский и обратно... А ещё я работаю репетитором по английскому языку. Готовить я начала года в два, отчаянно мешая своей маме залепливать пельмени. С тех пор моя страсть к приготовлению кулинарных опусов всё больше и больше увеличивалась и к настоящему дню приобретает прямо-таки угрожающие размеры: я с удовольствием готовлю дома или у друзей, всегда, когда есть время, просто ради самого процесса. Мне нравится замешивать и резать, зажаривать и мариновать, ставить в духовку и наблюдать счастливые лица людей, уплетающих мои печенья. Со мной в команде подруга - Матыченко Наташа, 21 год, лингвист, девушка с очаровательной улыбкой и французским акцентом в голосе. С ней очень здорово решать задачи по лексикографии, петь испанские песни, швыряться зонтиками и, конечно, готовить!
Нежный стейк форели, запеченный в миндальном соусе
 

Команда 6
Катя Трофимова (27) , главный редактор нового интернет-проекта, до этого работала журналистом, пиарщиком и креативным директором.
Хобби: живопись, велосипеды, путешествия и утоление лингвистического голода.
Катя Барабанова (24), работаю аккаунт-менеджером в крупном медийном агентстве, до этого вся деятельность так же была связана с интернет медиа.
Хобби: конкур, горные лыжи, путешествия и велопрогулки.
Почему решили участвовать: нам нужен блендер, который умеет рубить орехи и японские ножи. Ну и в кулинарный тур мы бы тоже не отказались поехать.
Кукурузный крем-суп с креветками,  каннеллони по-неаполитански и быстрый чизкейк
 

Команда 7
Цыбульский Владимир Андреевич и Левенец Дмитрий Николаевич.
Один из нас сейчас работает журналистом, бегает по утрам и учит французский.
Другой - учится в универе, устраивает гастрономические вечеринки и пытается вести кулинарный видеоблог. Оба готовят постоянно и вкусно: завтраки, обеды, ужины. Планируем создать транснациональную корпорацию "Геноцид".
Вопрос об участии выносился на межгалактический совет. Голоса разделились, но в итоге решение было принято.
Итальянский ужин
 
 Команда 8
Шевелева Вера Ивановна (21), студентка 4 курса, пишет диплом. По крайней мере отчаянно пытается начать. Параллельно с этим работает, что отнимает массу времени, но когда оно находится, штурмует книжные магазины. Кажется, что даже спит на книгах. :) Беззаветно и безгранично любит готовить. Воспитывает не в меру упитанную кошку и любящего поесть будущего мужа.
Ершов Александр Владимирович (25), студент 5 курса. Поглощен написанием диплома на глубоко специализированную металлургическую тему, которую даже сам с трудом понимает. Очень увлекающаяся натура, особенно в вопросах оружия, ножей, машинок, паровозиков...
Почему вы решили участвовать в конкурсе?
Вера: Бесконечно люблю готовить и люблю макросъемку. Так что для меня это просто потрясающая возможность: и много еды наивкуснейшей приготовить, перепробовать несколько новых рецептов, всё это красиво сфотографировать, потом еще всё это (ну или хотя бы малую часть) с аппетитом съесть, да еще и показать и рассказать всё это мастерам!
Александр: Мне предложили вкусно поесть :)
Цезарь с курицей, вкусная курица в апельсинах и сладкими кексами
 
Previous post Next post
Up