Для нашего идеального ужина мы решили приготовить пару итальянских блюд - капрезе в качестве закуски и пасту, как основное блюдо. Традиционно в капрезе используют базилик, мы решили заменить его на свежую рукколу. В обоих блюдах мы постарались передать национальные цвета Италии: зеленый, белый, красный.
Капрезе с рукколой
Ингредиенты:
Помидоры черри - 8 штук
Моцарелла - 8 шариков
Рукола - 200 г
Соус бальзамический - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Соль - по вкусу
Орегано - по вкусу
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать на половинки. Шарики моцареллы также нарезать на полусферы. На тарелку выложить листья рукколы, моцареллу и помидоры. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок со специями. Готовой смесью полить салат. Сверху присыпать щепоткой поджаренных кунжутных семечек.
Феттучини «Альфредо» с курицей
Ингредиенты:
Феттучини - 250 г
Грудка куриная - 200 г
Сливки 25%-ные - 250 мл
Масло сливочное - 100 г
Пармезан - 100 г
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, поместить в воду пасту и готовить до состояния полуготовности (не al dente, а именно до полуготовности, т.е. минут 5, не больше). Слить воду и влить в кастрюлю с пастой сливки со сливочным маслом и подержать смесь на среднем огне, пока сливки не начнут густеть. Затем сразу же убрать соус с огня. Посолить, поперчить по вкусу, добавить тертый пармезан и хорошо перемешать. Куриную грудку промыть, обсушить и натереть специями. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон. Готовую грудку порезать и выложить на готовую пасту.
http://100rm.livejournal.com/