Вишневое парфе с малиной

Apr 02, 2010 14:58

Парфе (от фр. parfait - совершенный, безукоризненный, прекрасный) по вкусу и виду сильно напоминает мороженое, но отличается способом приготовления. Его можно делать с любыми фруктами и ягодами, добавлять кусочки шоколада, орехов и поливать разными сиропами. Конечно, это одно из лучших лакомств в теплое время года.
Забавно, что для того, чтобы приготовить этот десерт, не нужен ни нож, ни разделочная доска. Все делает блендер и миксер, а вам остается только собрать все воедино и заморозить.
Нужно посвятить готовке примерно полчаса, зато потом вы обеспечены домашним десертом на все выходные.





Состав:
Яйца 3 шт.
Сахар-песок 200 г
Вишня замороженная 300 г
Сливки 30-33% 350 мл
Маскарпоне 125 г
Малина 100 г
Вода 3 ст.л.



В яичные белки добавьте 3 столовые ложки воды и 150 г сахара, поставьте миску с белками над кастрюлей с медленно кипящей водой. Взбивайте белки миксером сначала на низкой скорости (около 4 минут), затем на высокой (еще около 4 минут), а потом снимите с кастрюли и взбивайте еще 4 минуты, пока смесь не остынет.



Получится очень густая и устойчивая воздушная смесь.



Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела.



Замороженные ягоды измельчите блендером. Если вы хотите совсем однородное пюре, то дождитесь, пока они подтают, но мне нравится, когда остаются небольшие кусочки, поэтому я ягоды не размораживала.



Сливки смешайте с маскарпоне и взбейте до густого однородного состояния.



Аккуратно смешайте все, что получилось.



Добавьте в смесь горсть малины или другие вкусные, но не слишком крупные ягоды. Перемешайте и заморозьте. Замораживать можно в порционных формочках или в большой форме.

masterclass

Previous post Next post
Up