Gazpacho
Для приготовления классического гаспачо вам понадобится:
2 кг. помидоров,
4 огурца,
3 сладких перца,
3 ломтика черствого хлеба (отрубного),
4-5 зубков чеснока,
1 красная луковица,
125 мл. оливкового масла,
4 ст. ложки винного уксуса,
соль.
1 ст. ложку соли и мелкорезаный чеснок начать толочь в ступе, добавить в ступу хлеб и тонкой струйкой вливать оливковое масло. Размешать до однородности. Тем временем порезать лук и залить уксусом.
Помидоры опустить на 1 мин. в кипящую воду и снять с них кожицу. Разрезать их на четвертинки и удалить семена. Сладкий перец смазать маслом, положить в духовку разогретую до 200 градусов и ждать пока не появятся черные подпалины. Тут же переложить перец в миску и накрыть. Через 5 минут снять кожицу и удалить сердцевину. Огурцы очистить от кожицы.
Теперь порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом и содержимое ступки. Когда масса станет однородной поставить ее в холодильник на 6-8 часов.
Подается в тарелках или стаканах.
Rolls with salmon
6 ломтиков слабосоленой семги,
1 огурец,
творожный сыр с зеленью.
Огурец очистить от кожуры и порезать соломкой. Намазать каждый ломтик семги творожным сыром и завернуть огурец рулетиком. Рулетики подаются на шпажках.
Cheese man
Форма для выпекания (диаметр 18 см)
500 г нежирного творога
5 яиц
4 желтка
50 г муки
130 г сухарей обычных (растолочь в крошку)
200 г сахара
1 большой лимон
500 мл молока
сливочное масло
Приготовить крем. Взбить желтки с сахаром (70 г) до получения однородной, светлой и пенообразной массы.
Добавить муку, цедру лимона (натереть на терке) и молоко. Хорошо все перемешать и поставить на маленький огонь, минут на 7-8. Масса должна загустеть!
Закрыть пищевой пленкой кастрюлю и оставить остывать. Выложить творог в миску и оставшийся сахар, добавить яйца, сок лимона и все очень хорошо взбить.
Устелить форму бумагой для выпекания, смазать сливочным маслом, не забывая о бортиках.
И посыпать дно сухарями (слегка).
Разделить крем на 2 части, массу с творогом - на 3, а сухари на 4. Певерх сухарей налить 1-ую часть массы с творогом. Затем сверху-сухари и поверх сухарей - крем. Затем опять массу с творогом, сухари, крем (слоями). В конце поверхность посыпать сухарями и запекать уже в горячей духовке 180 градусов где - то 1 ч 15 минут. Остудить. И затем поставить в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита
http://mi4ura.livejournal.com/