Будничная овощная экзотика

Mar 05, 2009 14:46


Пороемся еще раз в бразильском супермаркете или на рынке, сегодня в разделе овощей.
В результате помимо известных еврпейцам вещей гароем штуковины, которые у простых бразильцев на столе чуть-ли не каждый божий день, потому что все они очень дешевые, продаются на каждом углу и входят в традиционную бразильскую кухню. С другой же точки зрения - по ( Read more... )

Бразилия, кухня, овощи, экзотика

Leave a comment

Comments 17

ne_poli March 5 2009, 21:50:12 UTC
последнее частенько едим, ни че так если приспособиться)

Reply

brasileiro_ru March 6 2009, 01:25:39 UTC
это есть в России?

Reply


lesoto March 6 2009, 00:48:22 UTC
Меня удивляет ужасное качество огурцов и помидоров в Бразилии, они какого-то испортившегося цвета, да и на вкус тоже не фантан

Reply

brasileiro_ru March 6 2009, 01:24:06 UTC
Про помидоры объяснить не могу. Тайна, покрытая мраком!
Может быть потому-что помидоры здесь сильно не нужны?

Reply

muhwase March 6 2009, 05:47:28 UTC
а можно фото ужасных помидоров? хоть что-то в этой Бразилии ужасного качества ))))).

Reply


snobless March 6 2009, 18:46:44 UTC
про помидоры поддержу. вообще не понимаю этого парадокса. в Бразилии была разочарована их "никаковостью", но то же самое в Тайланде, где солнца, пожалуй даже больше. Зато на борту турецких авиалиний они потрясающие )).
Кстати, все упомянутые овощи здесь есть. а киабо мне все-таки ближе как бамия, по-арабски )

Reply


dimagrinshpun March 13 2009, 02:51:48 UTC
киАбо -- насколько я могу судить по описанию (да и картинка потверждает), это то, что по-английски называется окра (okra, http://en.wikipedia.org/wiki/Okra, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%8F). Используется, в частности, в новоорлеанской кухне (в таких блюдах, как gumbo), а также в индийской кухне. Вкусная штука, если правильно приготовить.
("соплей" быть не должно :)

Reply


Leave a comment

Up