Пороемся еще раз в бразильском супермаркете или на рынке, сегодня в разделе овощей.
В результате помимо известных еврпейцам вещей гароем штуковины, которые у простых бразильцев на столе чуть-ли не каждый божий день, потому что все они очень дешевые, продаются на каждом углу и входят в традиционную бразильскую кухню. С другой же точки зрения - по другую сторону океана - это все непроходимая экзотика.
Случай первый: шушУ
Что-то типа кабачка, только без косточек. Равномерная не особо замечательная зеленая масса. Впрочем получается замечательно вкусно зажаренные в кипящем масле мелкие кусочки перемешанные с тестом . В простом тушеном виде кубиками - заунывная фигня, на любителя.
Случай второй: жилО
По виду напоминаю зеленые куриные яйца, а по вкусу - горьковатые баклажаны. Если их мелко порезать, сбрызнуть лимонным соком и перцем, по получается специфический освежающий салатик.
Случай третий: киАбо
Специфика этого овоща или стручка - вязкая слизь, выделяемая про его готовке. Не к столу будет сказано, но она напоминает по внешнему виду сопли. Если привыкнуть - то есть можно.