Пряничный мир

Dec 08, 2023 02:42


Из путешествий я частенько везу пряники. Отличный подарок: красиво, вкусно и не очень дорого. И пряников в разных городах повидала не мало: простенькие, где лишь название города написано. Более сложно украшенные глазурью, словно кружевом накрытые. Совсем уж произведения искусства - с цветными картинками, изображающими исторические места или ( Read more... )

мастер-класс, пряники, искусство, вкусное, хэнд мэйд, выставки, интересное, фото, декабрь, Россия - моя история, Питер

Leave a comment

Comments 7

wehwehchen December 8 2023, 09:16:15 UTC

... )

Reply


ind_ailuropoda December 8 2023, 22:12:02 UTC
Не понял разницы между печатным и вырубным... О_О

Reply

bosuell December 9 2023, 02:21:56 UTC

Печатный делается в формочке, как дети куличики лепят. А техника изготовления вырубного похожа на изготовление, скажем, пельменей. Или фигурных печенек: остренькой формой или просто ножом вырезается нужный силуэт. Дальше да, всё динаково: вынуть из формы (или убрать лишнее) и в печь. Формы для печатных пряников на фото есть - в чемоданчике

Reply

ind_ailuropoda December 10 2023, 19:45:14 UTC
Это понятно, я почему-то не вижу принципиальной разницы, те и там и там форма. Вот если печенье запекается в формочке и делается как пельмени, те вырубка с раскатанного теста, как хворост, то да, разница есть. А вот тут явно пряник выглядит не как печенька, те в нем помиом объема присутствует и рисунок, а как его без формы сделать?????

Reply

bosuell December 10 2023, 19:59:48 UTC

Тесто у пряника довольно-таки плотное. Оно набивается в форму с вырезанным рисунком, очень плотно там трамбуется и потом, как детский песочный куличик, вытряхивается из формы на противень. А вот как они на вырубных пряниках делают рисунок - это могу только предположить, что лепят, как из пластилина или там папье-меше какого. По вырубным мастер-класса не было, только по печатным. В сети, говорят, много информации: пряничным искусством многие увлекаются. Целые школы существуют, и даже он-лайн

Reply


salariman December 9 2023, 05:26:34 UTC

Leave a comment

Up