Маффины "Пина Колада"

Oct 31, 2010 20:38





Мы тут недавно поехали в Икею, цель была - купить кое-что для детей, и еще новые тарелки, если вдруг сильно понравятся. Итог - набрала кучу новых кухонных прибамбасов, тарелки мне никакие не понравились, ладно хоть детям все нужное купила, и зачем-то схватила импульсивно форму для маффинов, у меня ее почему-то никогда не было. От жадности купила и думаю, а оно мне надо? Оказывается, надо, я столько прекрасных рецептов в жж нашла!


  У меня недавно появился еще один любимый источник рецептов сладкой выпечки, вот он - buxgalter_sofia Я балдею!
Уж молчу про стиль ее повествования, очень смешно и легко пишет, прямо так, как я люблю, и самих рецептов великое множество и фотки вдохновляющие тут же все повторить.

На 12 средних маффинов (у меня получилось 16).
Мука - 210 гр.
сахар - 150 гр.
1 ч.ложка разрыxлителя
0,5 ч.ложки соды
1/3 ч.ложки соли
1 яйцо
растопленное слив. масло - 50 гр.
сметана - 200 гр.
1 ст. ложка  рома
1 ст. нарезаных консервированныx ананасов
0,5 стакана сиропа из под ананасов
0,5 стакана мелкой кокосовой стружки.

1. В одной миске смешать все сухие ингридиенты - муку, саxар, разрыxлитель, соль, соду.
2. В другой миске смешать все жидкие ингридиенты - слегка взбитое яйцо, сметану, растопленное сливочное масло, ром и ананасовый сироп.
3. Объединить обе массы, жидкую влить в сухую и все размешать, делать это нужно не долго.
4. Добавить нарезанные кубиками ананасы и 0,5 от общего количества кокосовой стружки, все перемешать.
5. Заполнить формы для маффинов на 3/4, сверxу посыпать оставшимся кокосом.
6. Выпекать 25 мин. при 180С в предварительно  разогретой духовке. Как испечется, дать остыть.

А сам рецепт находится вот здесь, там еще много рецептов других маффинов, которые тоже хочется попробовать испечь.
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/197398.html

Пысы-1: Тут маффины не обсыпаны кокосовой стружкой, как в рецепте, в процессе я чего-то размечталась о своем о девичьем, совсем забылась и весь кокос положила в тесто. :) Получилось все равно очень вкусно и нежно.
Пысы-2: У меня оказались все-таки странные формы для маффинов. Икея блин! Нет, не то чтобы они были плохие, просто формы прямоугольные, а не трапеции, и маффины получаются "столбиком", а не "грибом". Ну, это образно, думаю всем понятно. Ладно, это будет изюминка моих маффинов. :)

Выпечка, По рецептам жж друзей, Любимые рецепты, Маффины

Previous post Next post
Up