Шоколадный тарт-суфле

Nov 05, 2010 16:42




Вот даже обижаться как следует я не могу. Муж в последнее время, что бы я не испекла, ничего толком не ест. Ну так, вяленько, без радости особой. Обиделась. Решила - не буду ничего печь! А то стараешься, стараешься, а потом приходится все самой есть, а я на диете.
   А сегодня должны были прийти гости и я нашла на вечер рецепт этого шоколадного тарта у natalya0117 , уже настроилась, что буду его печь и вот узнается - гости не придут (спасибо, любимый муж, за прекрасную договоренность). Короче, все равно решила испечь, чего уж там. И как получилось вкусно! Короче, к черту все диеты на сегодня и завтра.

Что нужно:
Начинка:
Черный шоколад - 100 гр.
Сливочное масло - 110 гр.
1 яйцо
4 желтка
сахар - 75 гр.

Тесто:
молоко - 50 мл.
сах. пудра - 40 гр.
мука - 250 гр.
сливочное масло - 125 гр.
1 желток

Технология такая:

Сначала приготовить тесто:
Перемешать сахар, муку, сливочное масло.
Добавить молоко и желток, перемешать. Сформировать из теста шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Достать тесто, раскатать корж и выложить в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой, сформировать бортики. Тесто слегка проколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке при 180 С 15 - 20 минут.

Начинка:
Пока тесто печется, приготовить шоколадную начинку.
Растопить шоколад и сливочное мало на водяной бане.
Взбить 1 яйцо и желтки миксером до состояния крема «сабайон», постепенно добавляя сахар.
Добавить во взбитые желтки растопленный шоколад и сливочное масло, перемешать.масса свтело-шоколадного.
Вынуть тесто из духовки, вылить на корж шоколадную массу и печь при 200 С на 8-10 минут.
Перед подачей охладить при комнатной температуре.
Очень очень очень вкуная штука! Вот правда пачка масла здесь... Ну что тут поделать :)

Пысы: Наташа, спасибо тебе большое за рецепт!
Пысы-2: Теперь осталось целых 5 белков, видимо завтра буду еще печь макаронс.

Десерты, По рецептам жж друзей, Любимые рецепты

Previous post Next post
Up