Решил я тут рассказать о своих отношениях с оливье. Просто так. Видимо сказалось то, что на этот Новый Год оливье я съел два таза. Без ансамбля)
Причём именно таза, не тазика.
Так вот. Мои отношения с этим салатом изрядно проблематизировны.
Главная проблема вот в чём.
(
Читать дальше? )
Comments 223
> В общем, миллилитров 350 майонеза, а то и чуть побольше.
Ужс. Я бы не смог это есть, наверное.
Впрочем, я вообще пришёл к тому, что майонез в оливье при готовке добавлять не надо, он тогда в холодильнике лежит гораздо лучше. Потом перед употреблением прямо в сервировочном салатнике ложку замешать - и хватит.
И тема специй не раскрыта, кстати.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Оливье ж почти как окрошка) тольео с маянезиком
Reply
"Я такой салат делаю лучше, чем твоя жена. Туда надо добавлять тертое яблочко." (С) О.Рыжова.
Reply
В России сезон определяется способом приготовления оливье.
Зимой - с майонезом, летом - с квасом.
Reply
Я еще укроп свежий добавляю.
Reply
Угу, взаимно! :)
С одобрением.
Reply
И это здорово!
Здорово, что у каждого "свой оливье". Что у тебя есть "тот самый оливье", и у меня, и у многих других!
Я лет в 25-30 перепробовала кучу вариантов. Мне хотелось сделать такой оливье, чтобы "как в детстве", чтобы "настоящий", но при этом - совершенно мой вариант, идеальный для меня. Кстати, мой вариант и мужу нравится, а это важно.
Потом, кстати, ещё с винегретом проделала такую же серию экспериментов. И с борщом. Побочный эффект - можно даже не пытаться заказывать эти блюда в ресторанах, уже точно знаю, что будет не то и не так...
Reply
Это только тебе здорово, что по другому готовишь. А то, что мужу нравится, так это только ты так думаешь. Нам он сказывал, что у него от твоих салатов пердёж сильный и яйца чешутся.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment