Оливье

Jan 07, 2025 16:45

Решил я тут рассказать о своих отношениях с оливье. Просто так. Видимо сказалось то, что на этот Новый Год оливье я съел два таза. Без ансамбля)
Причём именно таза, не тазика.

Так вот. Мои отношения с этим салатом изрядно проблематизировны.
Главная проблема вот в чём.

Читать дальше? )

Еда, Я

Leave a comment

Comments 223

nusut January 7 2025, 17:19:07 UTC

> В общем, миллилитров 350 майонеза, а то и чуть побольше.

Ужс. Я бы не смог это есть, наверное.

Впрочем, я вообще пришёл к тому, что майонез в оливье при готовке добавлять не надо, он тогда в холодильнике лежит гораздо лучше. Потом перед употреблением прямо в сервировочном салатнике ложку замешать - и хватит.
И тема специй не раскрыта, кстати.

Reply

neznaika_nalune January 7 2025, 20:02:38 UTC
+

Reply

boldogg January 7 2025, 21:40:08 UTC
А специй я не кладу кроме соли.

Reply

boldogg January 7 2025, 21:42:29 UTC
А майонез - ну, как-то я так привык и мне норм.

Reply


jackie_jones January 7 2025, 17:24:12 UTC
Хм. Лук в оливье. Хм. Хм, хм.

Reply

samkaminotavra January 7 2025, 18:09:41 UTC
Он очень вкусно текстурно хрустит. Можно лук зеленый, тоже добавляет вкуса.
Оливье ж почти как окрошка) тольео с маянезиком

Reply

75dc287ea30b451 January 7 2025, 18:29:46 UTC
Кстати, поэтому туда же совершенно не помешает покрошить зеленое твердое яблоко.

"Я такой салат делаю лучше, чем твоя жена. Туда надо добавлять тертое яблочко." (С) О.Рыжова.

Reply

nihao_62 January 7 2025, 19:01:41 UTC
Это ж классика:

В России сезон определяется способом приготовления оливье.

Зимой - с майонезом, летом - с квасом.

Reply


elviraelja January 7 2025, 17:25:14 UTC

Я еще укроп свежий добавляю.

Reply

Хех! :) de_nada January 7 2025, 19:18:26 UTC


Угу, взаимно! :)

С одобрением.

Reply


filita January 7 2025, 17:25:25 UTC
Вообще по-другому готовлю))).
И это здорово!
Здорово, что у каждого "свой оливье". Что у тебя есть "тот самый оливье", и у меня, и у многих других!
Я лет в 25-30 перепробовала кучу вариантов. Мне хотелось сделать такой оливье, чтобы "как в детстве", чтобы "настоящий", но при этом - совершенно мой вариант, идеальный для меня. Кстати, мой вариант и мужу нравится, а это важно.
Потом, кстати, ещё с винегретом проделала такую же серию экспериментов. И с борщом. Побочный эффект - можно даже не пытаться заказывать эти блюда в ресторанах, уже точно знаю, что будет не то и не так...

Reply

seaface2 January 7 2025, 18:32:02 UTC
Себя не похвалишь, ходишь оплёванной. Ога?
Это только тебе здорово, что по другому готовишь. А то, что мужу нравится, так это только ты так думаешь. Нам он сказывал, что у него от твоих салатов пердёж сильный и яйца чешутся.

Reply

boldogg January 7 2025, 21:46:14 UTC
Тоже верно - пусть расцветают сто цветов)

Reply


tygyndarhan January 7 2025, 17:28:14 UTC
В общем это. Не пробовал по вышеописанному рецепту, наверное. Признаться, даже не дочитал рецепт ( ... )

Reply

tygyndarhan January 7 2025, 17:34:01 UTC
Сорри за опечатки.

Reply


Leave a comment

Up