Опрос про экзамены до ЕГЭ.

Jan 25, 2020 18:19

В комментах к предыдущему посту зашёл разговор о том, что сейчас в ЕГЭ есть много лёгких заданий и можно сдать его - невысоко, но всё же сдать - решив только их. А вот до ЕГЭ задания были сложные, но все сдающие "писали решения". Было сказано именно так - "писали решения ( Read more... )

Мемуары брата, 90-ые, Голосование, ЕГЭ, Математика, Автобиографическое, Саратов

Leave a comment

Comments 196

как древнее существо, tandem_bike January 25 2020, 16:24:44 UTC
почти трилобит, опрос понятно не могу.

а вот в америке у нас скандал большого калибра. наши ЭГЕГЭ это SAT and ACT. перед поступлением в колледю их берут, последний класс школы. иногда предпоследний.
и сейчас посадили дядьку который почти три десятилетия "помогал", за порядочные деньги, детям богатеньких сдавать эти экзамены, тем, что им решали задачки, писали сочинения, давали больше времени, или просто потом поправляли.

скандал немыслимый. посадили нескольких родителей, которые за это платили. еще парочку скоро посадят.

https://www.nytimes.com/2019/03/12/us/college-admissions-cheating-scandal.html

https://www.nytimes.com/2019/03/14/us/sat-act-cheating-college-admissions.html

и это не все совсем.

Reply

Re: как древнее существо, boldogg January 25 2020, 16:31:40 UTC
А вот по вашим ощущениям - ясно, что точной информации нет, но именно чистое имхо, по сумме впечатлений, опыта, общения и т. п. может же быть - насколько это распространённая ситуация. То есть такой дядька это скорее редкий случай или таких много и это скорее типично?
Снова оговорюсь - разумеется, речь именно о личном, субъективном мнении.

Reply

Re: как древнее существо, tandem_bike January 25 2020, 16:47:08 UTC
я подозреваю что такие есть. и боюсь что много. ну, поймали не одного, нескольких, независимо.

в Америке среди средних верхних и верхних классов обсцессия насчет колледжей, в общем тупая. последние 30 40 лет. всякие преп курсы, тъюторы. ну как дзюка у японцев только хуже намного.

и читинг не может быть исключением.

"типично" не знаю, и сама понятно никого не знаю читеров, но люди такие вещи не сказали бы.
вполне возможно что в опеределенных кругах это часто. вот в Кали пара крупных бизнесменов и актеров уже сели. 14 чел. и я надеюсь надолго подсадят Лофлин. наглая дрянь она и муж.

на меньше всего посадили актрису которая во всем призналась.

Reply

Re: как древнее существо, tandem_bike January 25 2020, 16:44:46 UTC
мне лично очень интересно про медицинские борды более чем про эти ЭГЕшки.

я трилобит, мы борды сдавали на бумаге, целым потоком. с прокторами конечно. однако в 80х были китайские скандалы. если хотите, расскажу.

Reply


(The comment has been removed)

fedorprostof January 25 2020, 17:39:44 UTC
Тройка по математике в школе достаточно для поступления на мехмат
или Вы написали на тройку получая знания в школе ?

Reply

(The comment has been removed)

fedorprostof January 25 2020, 18:21:40 UTC
Я и сам в обычной школе учился . Но были олимпиады заочные . Ну и элемент везения при поступлении. Проходной три тройки это жесть конечно . Я в 91 поступал на физфак

Reply


platonicus January 25 2020, 17:00:59 UTC
Я ответил, хотя сам оканчивал не "обычную", а "английскую" школу - т.е. математика у нас была, насколько я понимаю, обычная. Ну и да, я тоже какой-то плезиозавр, это был 82-й, еще десятилетка.

Reply


vsvor January 25 2020, 17:03:29 UTC
Мое представление о том, кто и что списывал, ограничивается тем, что происходило в моем классе. Проводить соц. опрос как-то не приходилось. Поэтому не совсем понятно, на основании чего я могу считать или не считать списывание массовым.

Если не возражаете, приведу фрагмент из базового варианта ЕГЭ по математике, - чтобы было понятно, кто такие слабые ученики и какую реальность показывает нам ЕГЭ. Да, очень трудно поверить, что те, кто сейчас не справляется с этими заданиями, 20 лет назад могли бы справиться хотя бы с одним из приведенных выше.

Read more... )

Reply

boldogg January 25 2020, 17:11:59 UTC
Ничуть не возражаю. С какой бы стати.

Так я себе отлично представляю не только этих, но и тех - тех, в смысле тех, кто был 20 лет назад. Это были мои одноклассники по прежней школе, соседи по бассейну, знакомые по двору и т. д. Среди них были те. кто не сдал бы нынешнюю базу - да вот, тот самый мой друг, его звали Владимир, кстати сказать. Да, собственно. почему звали - он и сейчас жив-здоров.

Да, реальность такова. Вот только такого уровня экзамен могут сдать почти все, при условии честной сдачи. И то - "почти". Реальность такова. Да, ЕГЭ её сделал явной. И это несомненно его плюс.

Reply

vsvor January 25 2020, 17:43:01 UTC
Вот только такого уровня экзамен могут сдать почти все, при условии честной сдачи. И то - "почти". Реальность такова

И при условии, что учитель не будет заниматься чем попало, а будет готовить к ЕГЭ.

Много ли в ЕГЭ, к примеру, векторов? Кот наплакал. Все это знают, и все знают, что темы заданий от года к году не изменяются. Значит, векторы учить не надо. Много ли в ЕГЭ, вообще говоря, геометрии? Пара формул - да и те на базовом выдаются на шпаргалке. Зачем ее учить? Правильно, ликвидируем геометрию как класс. И т.д. А потом в вуз приходит студенты, м.б. с неплохими, но не блестящими способностями, прочно усвоившие, что математика и умственный труд - вещи несовместные. Но как им нельзя было ставить двойки в школе, точно так же их нельзя выгнать из вуза (ибо отберут финансирование, закроют специальность). Через несколько лет они получат диплом и всерьез займутся нашей инженерной и информационной инфраструктурой.

Reply

boldogg January 25 2020, 17:58:27 UTC
Она такова же и была. Только была скрыта, не было инструмента, способного её показать.
И дополнительно ухудшалась тем, что ученик - и учитель тоже - понимали, что внешнего контроля не будет.
Зачем вектора, вы говорите? Зачем геометрия?
А зачем вообще математика? Если реального контроля не будет? Её тогда вообще, всю целиком учить не надо, как и физику, как и химию, как и всё прочее.
И я застал - краем, но застал это - когда многие просто не учились вообще - им как рисовали тройки на уроках, в четвертях, за год - так же рисовали и на экзамене.
Кстати, от этого была ещё одна дополнительная неприятность - и очень серьёзная. Поведение.
Люди сами не учились и мешали другим - скучно же на уроке, если не учиться. А если ещё и понимаешь, что три всё равно нарисуют, что учитель, по сути. лишён каких-то реальных мер воздействия, то можно же особо и не сдерживаться.
Вот, посмотрите, это воспоминания моего брата о его учёбе в школе. До ЕГЭ.
Вот: У меня брат несколько текстов написал о своей учёбе в школе о чём мне в комментах к ... )

Reply


zverjaka January 25 2020, 17:43:32 UTC
Я заканчивала обычную московскую школу в начале 80-х. Задания на выпускном экзамене в школе были намного проще. В нашем классе не было тех, кто не мог решить эти задачи. Другое дело, что просто за решение ставилась "тройка". А на более высокую оценку нужно было писать пространные пояснения, почему из одной формулы следует другая. Это очень раздражало тех, кто поступал в технические ВУЗы и точно знал, что на вступительном экзамене эти пояснения не требуются.

Reply


Leave a comment

Up