В комментах к предыдущему посту
зашёл разговор о том, что сейчас в ЕГЭ есть много лёгких заданий и можно сдать его - невысоко, но всё же сдать - решив только их. А вот до ЕГЭ задания были сложные, но все сдающие "писали решения". Было сказано именно так - "писали решения
(
Read more... )
Comments 196
Reply
Вообще, я помню, одно время вокруг медальных работ вообще была какая-то совершенно нездоровая суета и нервотрёпка, нельзя было буквально ни в одном символе ошибиться, соблюсти идеально всё оформление и т. п. Было по-моему, что медальные работы переписывали и даже не по разу.
В этом плане ЕГЭ тоже очень на пользу пошёл, как мне кажется. Чтобы подтвердить медаль нужно просто сдать выше стольких-то баллов, идеальная работа без единой ошибки не требуется.
Reply
Reply
Reply
Математика: алгебра по 9 класс была пятерка, тригонометрию я решительно не понимал и просто забил в 10-11, светила годовая двойка.
В итоге в 11 классе на экзамене нам с другом учительница (не математики, чего-не помню), принесла готовое решение и мы его списывали. Были такие не одни.
Не сдавших не было ни одного на параллель 5 классов по 30 человек.
А!
В противоположность: за сочинение 3/3.
Этого просто не могло быть.
Мать поинтересовалась: сколько было ошибок?
-ни одной.
-понятно.
Это из-за конфликта с учительницей и школо.й
Reply
Reply
Reply
И вот иногда приходится говорить детям в духе "если хотите сдать экзамен, то отвечать там нужно вот так вот. А на самом деле..."
Не знаете, как с этим сейчас?
Reply
Reply
Reply
Кроме того, те пятёрки, что я там получил, вполне себе подтвердились потом в политехе. Про отсутствие нервотрёпки сказал только за себя, что я её не заметил, но это, возможно, личное впечатление.
Вот на вступительных экзаменах в политех вокруг царила аццкая нервотрёпка и списывание, меня тоже пытались раскрутить на шпоры... Там было трудно не заметить.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment